Главная » Без рубрики » 31 октября на профсоюзного деятеля нефтяников совершено нападение

Вечером в воскресенье 31 октября на профсоюзного деятеля профсоюза управления № 2 по обслуживанию скважин производственного филиала «Озенмунайгаз» Совета Токенова было совершено покушение. Он переходил дорогу, направляясь к своему автомобилю, когда его сбила на большой скорости автомашина марки БМВ темного цвета.

Неизвестные поджидали Совета Токенова, когда тот с супругой выйдут из кафе, где отмечалась свадьба родственников, и как только профсоюзный деятель подошел к своему авто, БМВ на большой скорости совершила наезд. Его протащило несколько метров, затем автомашина скрылась с места происшествия. Сейчас Совет находится в тяжелом состоянии в местной больнице, но находится в сознании.

Рабочие «Озеньмунайгаза» считают данное покушение местью за активную деятельность независимых профсоюзов и участие Совета Токенова в мартовской и в последней октябрьской забастовке, когда восемь тысяч нефтяников требовали освобождения арестованного по сфабрикованному обвинению спецслужб рабочего активиста Тагана Кошанова. В результате нападений и избиений от рук наемных бандитов уже пострадало в Жанаозене несколько десятков рабочих. Скоро мы дадим более полную информацию по данному террористическому акту, совершенному очевидно по заказу властей в отношении профсоюзного деятеля.

Просьба слать письма протеста по следующим адресам:

Блог акима Мангистаской области: [[http://www.mangystau.kz/faq.php?l=ru]]

факс акима области: 31-42-15 — КУШЕРБАЕВ КРЫМБЕК ЕЛЕУОВИЧ

Директор производственного филиала «ОзенМунайГаз»Кийкбай Ешманов

факс: (32934) 7-32-86

E-mail: [[mailto:pomoshnik@umg.kaztranscom.kz|pomoshnik@umg.kaztranscom.kz]]

Начальник ДВД Мангистауской области Аманжол Жайгалиевич Кабылов

приёмная 8 (7292) 43 09 34

СоцСопрИнформ

Фото взято с сайта радио «Азаттык»

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


1 − один =