Главная » Борьба » Раз профсоюз, два профсоюз

В Шымкенте завершилось рассмотрение судебного иска одного профсоюза к другому (его председателем является руководитель предприятия, чьи работники и входят в его же профсоюз).


В судебных заседаниях принял участие юрист Южно-Казахстанского филиала Бюро по правам человека Николай Тарара.

Работники ТОО «ПетроКазахстан Ойл Продактс» (Шымкентский нефтеперерабатывающий завод) входят в состав двух профсоюзов – локальный профессиональный союз «Достойный труд» работников нефтехимической промышленности и филиал «Отраслевого  профессионального союза работников нефтехимической и родственных отраслей промышленности». При этом председателем второго профсоюза является руководитель одного из департаментов ТОО «ПетроКазахстан Ойл Продактс»!

Что же касается профсоюза «Достойный труд», то он входил в состав Конфедерации независимых профсоюзов Казахстана, которая была ликвидирована решением Специализированного межрайонного экономического суда ЮКО в феврале 2016 г.

В октябре 2016 г. ТОО «ПетроКазахстан Ойл Продактс» представил проект коллективного договора для подписания руководителям данных профсоюзов. Изучив договор, «Достойный труд» не согласился с некоторыми его пунктами.

Согласно ч. 4 ст. 156 Трудового кодекса, для ведения коллективных переговоров и подготовки проекта коллективного договора стороны создают на паритетной основе комиссию. Количество членов комиссии, ее персональный состав, сроки разработки проекта и заключения коллективного договора определяются соглашением сторон.

При наличии в организации нескольких представителей работников ими создается единый представительный орган для участия в работе комиссии, обсуждения и подписания коллективного договора.

Далее на основании ч. 1 ст. 165 Трудового кодекса, примирительная комиссия является органом, созданным совместным решением сторон на паритетных началах из равного числа представителей от работодателя и работников.

Решение о создании примирительной комиссии принимается в течение трех рабочих дней со дня доведения либо несообщения своего решения работодателем, объединением работодателей (их представителями) до сведения работников (их представителей) либо составления протокола разногласий в ходе коллективных переговоров. При наличии в организации нескольких представителей работников ими создается единый представительный орган для участия в работе комиссии.

На общем собрании работодателя и профсоюзов работников  ТОО «ПетроКазахстан Ойл Продактс» было принято решение о создании такой примирительной комиссии 17 октября 2016 г. В этот день представители «Достойного труда» пришли на собрание, но представитель работодателя сообщил им, что собрание не состоится, так как один из профсоюзов уже подписал коллективный договор. Тогда профсоюз «Достойный труд»  был вынужден обратиться с заявлением в Управление государственной инспекции по труду по Южно-Казахстанской области.

11 ноября инспекция по труду дала ответ о том, что коллективный договор еще не подписан и находится на стадии разработки.

28 ноября 2016 г. состоялось заседание примирительной комиссии, во время которой председатель профсоюза «Достойный труд» Ерлан Балтабай передал представителю работодателя протокол разногласий.

Несмотря  на это, как узнал позже Балтабай, в этот же день руководитель филиала  «Отраслевого  профессионального союза работников нефтехимической и родственных отраслей промышленности» без согласия другого профсоюза все же подписал коллективный трудовой договор.

5 декабря 2016 г. государственная инспекция труда поставила штамп на коллективный трудовой договор о проведении мониторинга на его соответствие трудовому законодательству.

Уже в связи с новыми обстоятельствами Ерлан Балтабай был вынужден обратиться в Специализированный межрайонный суд Южно-Казахстанской области с исковым заявлением к ТОО «ПетроКазахстан Ойл Продактс». В иске он указал на нарушение положений ст. 2 Конвенции Международной Организаций Труда № 98 «О применении принципов права на организацию и на ведение коллективных переговоров от 1 июля 1949 г., в которой говорится, что:

— Организации трудящихся и предпринимателей пользуются надлежащей защитой против любых актов вмешательства со стороны друг друга или со стороны их агентов или членов в создание и деятельность организаций и управление ими.

—  В частности, действия, имеющие своей целью способствовать учреждению организаций трудящихся под господством предпринимателей или организаций предпринимателей или поддерживать организации трудящихся путем финансирования или другим путем с целью поставить такие организации под контроль предпринимателей или организаций предпринимателей, рассматриваются как вмешательство в смысле настоящей статьи.

Кроме того, второй профсоюз нарушил положения Трудового кодекса РК.

Таким образом профсоюз «Достойный труд»  просил  суд обязать ответчика создать примирительную  комиссию и признать незаконным коллективный договор, подписанный между работодателем и одним из двух профсоюзов.

Во время рассмотрения данного дела был допрошен инспектор государственной инспекции по труду, который не усмотрел нарушений трудового законодательства, о чем и сообщил суду.

28 июля 2017 г. Специализированным межрайонным судом было вынесено решение отказать полностью в иске «Достойный труду». Тем не менее Е. Балтабай решил и дальше отстаивать права членов профсоюза в Южно-Казахстанском областном суде и если понадобится в Верховном суде Республики Казахстан.

Автор: Южно-Казахстанский областной филиал КМБПЧ

https://bureau.kz/novosti/sobstvennaya/raz_profsoyuz_dva_profsoyuz/

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


+ 3 = шесть