Главная » Борьба » В Киеве анархисты провели пикет у посольства Казахстана в поддержку Ларисы Харьковой

Активисты украинского анархистского объединения «Громада» провели пикетирование посольства Казахстана в Киеве, выразив солидарность с осужденной 26 июля руководительницей Конфедерации Независимых Профсоюзов Республики Казахстан Ларисы Харьковой, а также с осужденными лидерами нефтяников Нурбека Кушакбаева и Амина Елеусинова. Мы публикуем у себя их пресс-релиз о проведенной акции и фотографии с пикета.

«Утром 30 июля активист_ки Громады вышли под посольство Республики Казахстан, чтобы выразить поддержку профсоюзной деятельнице Ларисе Харькова и другим активистам.

В среду, 26 июля, председатель Конфедерации независимого профсоюза Республики Казахстан (КНПРК) Лариса Харькова была приговорена к четырем годам ограничения свободы передвижения и ста часам принудительных работ. Ее также лишили права занимать руководящие должности в общественных объединениях и иных некоммерческих организациях в течение пяти лет. Профлидерке запретили менять место жительства и работы, ей нельзя посещать определенные места, выезжать за пределы города без разрешения уполномоченных органов.

Обвинения, основанные на ряде ошибочных доносов против нее, возникли после подавления забастовки рабочих казахского предприятия Oil Construction Company (OCC). В апреле заместитель председателя КНПРК Нурбек Кушакбаев был приговорен к двум с половиной годам лишения свободы за обсуждение возможности продолжения забастовки. Кроме того, в начале 2017 решением суда отозвали регистрацию самого профцентра, а его счета были заблокированы. Профсоюз не может пользоваться своей техникой и собственностью.

Надеемся, что наша символическая поддержка ободрит профсоюзни_ц в их борьбе против авторитарного режима.

Напоминаем, что протесты рабочих Казахстана активно продолжаются с 2011 года, когда на демонстрацию нефтяников было совершено нападение правоохранительными органами в день празднования 20-летия независимости страны, в результате чего официально погибли 16 человек и около сотни раненых.»



Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


+ 9 = четырнадать