Главная » Новости » Нет антикоммунистическому шабашу!

Социалистическое Движение Казахстана осуждает инициативу властей Эстонии, организовавших антикоммунистический шабаш 23 августа и внедряющих усиленно в ЕС так называемый «Европейский день памяти жертв тоталитарных режимов», который призван приравнять СССР и социалистические страны к нацистским и фашистским режимам. Это делается намеренно, чтобы в канун 100-летия Великой Октябрьской Социалистической Революции показать народным массам безальтернативность капитализма.

Очевидно, что за этим стоит давняя мечта правящего класса идеологически и политически закрепить результаты контрреволюции и максимально очернить не только историческое прошлое бывших стран Советского Союза, Восточной Европы и пересмотреть итоги второй мировой войны, но также обличить саму коммунистическую идеологию и таким образом социалистическую альтернативу нынешнему капиталистическому варварству.

Буржуазные правительства во многих странах и особенно в Восточной Европе сейчас стремятся навязать новому поколению рабочего класса и всем трудящимся невозможность построения другого, более справедливого общества, приравнивая революционную марксистскую доктрину к тоталитарным идеологиям, с которой, по их мнению, необходимо бороться. В этом ключе и нужно рассматривать войну с памятниками советского прошлого, которая прокатилась по всем странам бывшего СССР, в том числе и по Казахстану.

Именно под вопли антикоммунистической истерии идет не только запрет коммунистических партий во многих странах, что случилось и в Казахстане, но и утверждается антипрофсоюзное законодательство и проводится антисоциальная политика сокращений и урезаний бюджета, массовых увольнений и приватизации государственного сектора. Повсеместно и при поддержке властей происходит подъем ультраправых националистических и неонацистских сил, которые стремятся увековечить «героическую роль» коллаборационистов и фашистских прихвостней, а также являются боевым отрядом буржуазии в деле расправы с левым и рабочим движением.

Усиление антикоммунистической пропаганды по инициативе правительства Эстонии, члена НАТО, также свидетельствует об угрозе развязывания новых империалистических войн, когда данная риторика становится лишь прикрытием планов реваншистских сил по новому переделу карты Европы и всего Мира. Именно для этого им надо уничтожить оставшиеся коммунистические и рабочие организации, а также политически и идеологически нейтрализовать народные массы, недовольные нынешним антисоциальным курсом правительств.

После данного шага в Таллине они хотят назвать любое массовое действие с революционными лозунгами ниспровержения социально-экономического строя и политической системы во всех странах деструктивным движением с «тоталитарным античеловеческим учением» и политически оправдать будущие репрессии и подавление восстаний. Не далек тот час, когда  «коммунистом» власти будут называть любого, кто сопротивляется наступлению капитала, кто призывает к освобождению от пут современного рабства.

Социалистическое Движение Казахстана не только осуждает данное антикоммунистическое сборище, проведенное по инициативе правительства Эстонии, но и заявляет о необходимости инициирования широкой международной кампании протеста с участием коммунистических, социалистических, рабочих партий, профсоюзов, социальных движений, общественных организаций, исторических клубов и ассоциаций.

Сорвем планы националистов, неонацистов и реваншистов всех мастей!

Политсовет Социалистического Движения Казахстана

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


шесть − 1 =