Главная » Дискуссия » НАЗАРБАЕВА ВНОВЬ ВЫДВИГАЮТ НА НОБЕЛЕВСКУЮ ПРЕМИЮ МИРА!

Как бывший первый секретарь ЦК КПК и основатель банка ядерных отходов старается получить премию за вынужденный отказ от атомного оружия

Желание получить Нобелевскую премию мира всё никак не покидает престарелого казахстанского диктатора, нукеры которого используют методы подкупа и лоббирования, чтобы внести имя Елбасы в заветные списки соискателей. В последние дни обострения отношений между США и КНДР Назарбаева даже ставят в пример в качестве небывалого миротворца, отказавшегося от ядерного оружия на заре его княжеской самостийности…

В бой за долгожданную премию для диктатора идут теперь уже режиссеры и писатели второго и третьего плана. Вот какие доводы они приводят: «Современная политика показывает актуальность примера президента Казахстана Нурсултана Назарбаева, который в начале 90-х принял решение отказаться от ядерного оружия». Такое мнение «Ленте.ру» высказал российский писатель и драматург, автор пьесы «Саркофаг» об аварии на Чернобыльской АЭС Владимир Губарев.

«Сейчас в мир возвращается ядерный психоз — это видно по недавним заявлениям, которые прозвучали со стороны США и КНДР. Это значит, что актуальность отказа от ядерного оружия, в особенности, для таких стран, как Северная Корея, все так же высока», — отметил Губарев. Вот так вот! Назарбаев, вернее его пример, должен спасти все человечество от ядерной катастрофы. Ни много, ни мало!

К фальшивым песнопениям подобных «писателей» присоединились и некоторые европейские ученые, изголодавшиеся по богатым гонорарам от просвещённой центрально-азиатской тирании. Так В феврале директор научно-исследовательского института Офиса мира Базеля в Швейцарии Алин Варе на своей странице в Facebookзаявил, что выдвинул Назарбаева кандидатом на Нобелевскую премию мира за усилия по уничтожению ядерного оружия. Ранее казахстанский лидер неоднократно выдвигался претендентом на эту награду.

Помнится, Назарбаев приписывал себе и закрытие Семипалатинского ядерного полигона, хотя это решение было принято Горбачевым и предательской продажной верхушкой КПСС. Впрочем, и столь широко разрекламированный отказ от ядерного оружия, когда Назарбаев подписал так называемый Лиссабонский протокол о признании республики неядерным государством в 1992 году, также был вынужденной мерой бывшего партийного бонзы.

Это была необходимая индульгенция, своеобразный ярлык и гарантия Назарбаеву на диктаторское кресло, массовую приватизацию и разграбление народного достояния. Без этого решения бывший советский персек не стал бы сейчас нынешним сверхбогатым Елбасы, владеющим состоянием, превышающим 100 миллиардов долларов, не смог бы привлечь в страну «иностранных инвесторов» в лице транснациональных хищников, наконец, не смог бы отдать целые территории соседнему Китаю!

Ворам и марионеточным князькам не нужно ядерное оружие! Назарбаев прикрылся тем, что в 1994 году Алма-Ата, Москва, Лондон и Вашингтон подписали также Меморандум о гарантиях безопасности в связи с присоединением Казахстана к Договору о нераспространении ядерного оружия. Позже к гарантиям присоединился и Китай. Последнее является простой издевкой, так как именно КНР сейчас проводит политику массированной экономической и тихой военно-политической экспансии в регионе.

Зато именно по инициативе Назарбаева в Восточном Казахстане на базе Ульбинского металлургического завода был создан международный банк ядерных отходов с атомных электростанций со всего мира, а под сейсмоопасной южной столице Алматы открылась американская лаборатория и хранилище опасных биологических вирусов и бактерий, возбудителей ужасных заболеваний.

Этот Елбасы, стремящийся всеми правдами и неправдами получить долгожданную премию, сделал из передовой аграрно-индустриальной державы ядерную свалку, в выгребную сырьевую яму, в отхожее место транснациональных корпораций, в территорию, которую уже осваивают китайские сельско-хозяйственные якобы «совместные» компании и на которой будут работать те же вредные производства из поднебесной.

Неужели палач нефтяников Жанаозена получит эту премию? Очень может быть, что миллиардер Назарбаев подкупит всех членов жюри, либо европейский биг бизнес преподнесет ему данный подарок в обмен на новые контракты, доли и вывезенное сырье. Но в целом это не изменит исторический процесс, не поменяет лицо и реальный характер режима, не сделает миллионы нищих и бедных казахстанцев богаче, и тем более не отсрочит неминуемую революцию.

Айнур Курманов

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


один × 7 =