Главная » Без рубрики » Активист нефтяников Жанаозеня Таган Кашанов осужден на один год условно

Активист независимых профсоюбзов нефтяников и деятель массовой мартовской забастовки Таган Кашанов был осужден на днях судом города Жанаозеня на один год условно, якобы за хранение наркотиков. Напомним, что в двадцатых числах октября восемь тысяч рабочих производственного филиала КазМунайГаза «Озенмунайгаз» прекратили работу на пять дней с требованием прекращения сфабрикованного спецслужбами уголовного дела и освобождения Тагана.

Рабочие и родственники Тагана Кашанова считают, что наркотики были подброшены сотрудниками спецслужб, с целью ареста и дискредитации одного из лидеров массового выступления нефтяников весной этого года. В результате массовых выступлений рабочих, им удалось добиться освобождения Тагана под домашний арест, но сегодняшний вердикт не принес успокоения в ряды активистов независимых профсоюзов. Сторона защиты намерена обжаловать данное решение в областном суде и после рассмотрения апелляции штаб рабочих организаций будет принимать решение по дальнейшей борьбе в поддержку своих лидеров.

Аресты, избиения рабочих лидеров, покушение на убийство руководителя независимого профсоюза Совета Токенова, угрозы, провокации и попытки дискредитации постоянным ливнем обрушиваются на головы непокорных нефтяников Жанаозеня и похоже, что пролетариат Мангистауского края не собирается сдаваться на милость Ак-Орды. Видно, что политика репрессий приводит к совершенно обратному эффекту – к консолидации всех протестных сил, к выработке общей линии сопротивления и к мысли о едином рабочем движении в рамках всей страны с участием рабочих различных отраслей, чтобы единым фронтом выступить в защиту своих прав.

СоцСопрИнформ

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


9 − четыре =