Главная » Новости » Рабочие Павлодара должны встать с колен!

Обращение казахстанского рабочего профсоюза «Жанарту» к работникам Павлодарского алюминиевого завода и Павлодарского электролизного завода.

После девальвации 2015 года у сырьевых компаний получающих выручку в валюте образовалась значительная экономия средств. Так как зарплаты и налоги ими выплачиваются в тенге (который значительно обесценился), расходы по этим статьям у них уменьшились почти в два раза.

Причем эта экономия образовалась именно в следствии сокращения реальных доходов работников этих компаний с 500-600 долларов до 300 долларов.

В соответствии со статьей 1-й Закона о профессиональных союзах основной функцией профсоюзов является защита трудовых интересов наемных работников при конфликтах с работодателем и государством.

Однако за прошедшие два года профсоюзы алюминиевого и электролизного заводов так и не подняли вопрос об увеличении заработной платы. Вся деятельность этих «профсоюзов» свелась к распределению путевок на санаторно-курортное лечение да организации культурно-массовых и спортивных мероприятий.

Возникает вопрос чьи-же интересы защищают на самом деле господа Клименко и Максимонько ? Кто их выдвинул на должности председателей профсоюзов и кто за них проголосовал?

Простейший подсчет показывает, что за прошедшие два года в результате соглашательской политики их профсоюзов  и отсутствия традиций забастовочной борьбы каждый работник данных заводов недополучил 1.5-2 миллиона тенге. Всего навсего.

В 2000 году  в Канаде был запущен электролизный завод  Alma smelter компании Alcan Rio Tinto аналогичный павлодарскому. За исключением еще одного завода модернизированного в 2015 году десяток остальных алюминиевых заводов Канады использует технологии 30-80 годов прошлого века. Очевидно, что говорить о существенной разнице в производительности канадских и казахстанских алюминщиков не приходится. Средняя зарплата канадских работников алюминиевой отрасли до выплаты налогов составляет 4000 долларов. Средняя зарплата работников павлодарского электролизного завода составляла 17-18 % от канадской (до девальвации) и только 9-10% после девальвации. Одна из важнейших причин такой разницы в оплате заключается в том, что канадские рабочие сами выбирают руководство своих профсоюсоз и никогда не допустят вмешательства работодателя, государства или кого-либо еще в этот процесс. Нельзя  доверять защиту своих трудовых интересов и прежде всего   тарифные переговоры ставленникам олигархов. Но именно это происходит в казахстанских профсоюзах повсеместно. Делегаты профконференций  с покорным безразличием голосуют за списки предложенные «засланными казачками». При этом нет даже признаков какой-либо конкуренции.

Но хватит ссылок на профсоюзную практику развитых стран. Возьмем для примера турецкий профсоюз металлистов. Данный профсоюз располагает забастовочным фондом ,который позволяет ему выплачивать 80% заработной платы в течении шести месяцев забастовки. Неудивительно, что к требованиям этого профсоюза работодатели относятся очень серьезно. Хотелось бы узнать сколько тенге завалялось в забастовочных фондах профсоюзов алюминиевого и электролизного заводов?

Если вы не хотите всю жизнь работать за гроши и оставить это «наследство» своим детям, необходимо создавать независимые профсоюзы. Пока у нас не будет настоящих профсоюзов не будет и достойной зарплаты. Пора  положить конец позорной практике, когда казахстанские олигархи сами решают кто будет вести  с ними тарифные переговоры от имени работников их заводов. Для этого необходимо переизбрать руководящие органы профсоюзов и внести ряд изменений в уставы профсоюзов. В профкомах не должно быть менеджеров среднего и высшего звена. В них не должно быть людей которых можно легко купить или запугать. Профкомы должны состоять из людей от электролизера, от «баранки», от станка. Представьте что в вашем подразделении происходит забастовка. Кто из ваших товарищей будет в первых рядах? Вот именно их нужно выбирать делегатами профконференций и членами профкома. Освобожденные председатели просоюзов должны регулярно меняться и возвращаться к своим рабочим местам. Для реализации этих положении предлагается включить в уставы профсоюзов следующие статьи:

1.Работники, являющиеся по своему служебному положению представителями работодателя (мастера, начальники участков, смен, отделов, цехов и других подразделений а так-же их заместители) не могут быть членами профсоюза и ни при каких обстоятельствах не могут быть избраны в руководящие органы профсоюза.

2.Представители работодателя могут присутствовать на профсоюзных собраниях, конференциях и заседаниях профкома только по приглашению соответствующих органов профсоюза.

3.Председатель профсоюза избирается сроком на один год.

4.Никто не может быть избран председателем профсоюза на два срока подряд.

5.За счет членских взносов и иных доходов формируются забастовочный фонд и фонд солидарности.

Соответственно расходы на санитарно-курортное лечение, спортивные, культурно-массовые мероприятия и тому подобную дребедень придется радикально урезать.

И специально  для пессимистов: в мае 2017 года металлурги «АрселорМиттал Кривой Рог» добились повышения заработной платы на 30-70%, причем для этого даже не понадобилась забастовка. А 2 августа рабочие «АрселорМиттал Темиртау» выдвинули требование о повышении заработной платы на 30%.

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


четыре × = 36