Главная » Без рубрики » Лидер «Шахтерской семьи» намерена объявить голодовку против произвола властей

По информации председателя общественного объединения «Шахтерская семья» Натальи Томиловой власти города Шахтинска [[http://www.socialismkz.info/news/2010-10-25-898|не прекращают оказывать давление на ее организацию]], защищающую права горняков и вдов погибших рабочих. Так буквально вчера чиновники пригрозили хозяину бывшего профилакторя горняков, что если он не выставит за дверь Томилову и ее объединение, то всему зданию отрежут электроэнергию.

С учетом того, что эта угроза более чем реальна, так как в свое время власти уже закрывали водоснабжение и канализацию здания, то администрация, опасаясь, что будут разморожены холодильники и без света останутся другие организации, имеющие свои офисы, будет вынуждена закрыть офис «Шахтерской семьи». Наталья Томилова считает данную акцию издевательством чиновников, которые официально вручают ей дипломы за активную общественную деятельность, но в реальности делают все, чтобы уничтожить объединение, которое последовательно защищает права шахтеров и их семьи от действий компании «Арселор Миттал Темиртау». Одновременно из арендованной квартиры выселяют заместителя председателя «Шахтерской семьи» Тахира Мухамедзянова и только в результате переговоров удалосб отсрочить это до 14 декабря.

В знак протеста против принудительного закрытия офиса организации Наталья Томилова намерена объявить голодовку и призвать своих сторонников и шахтеров поддержать своими протестами «Шахтерскую семью». Это единственный способ, по ее мнению, отстоять право на существование и проведение деятельности. Также она намерена организовать поездку в Астану, чтобы кинуть в лицо чиновникам дипломы и «благодарственные письма», которые ей вручали за активную работу по защите прав горняков. Контактный телефон Натальи Томиловой: 8 777 970 33 19.

Призываем всех проявить солидарность и писать письма протеста с требованием прекратить террор в отношении общественного объединения, защищающего права шахтеров и инвалидов.

Также призываем распространять информацию о сущности назарбаевского режима и ОБСЕ, поддерживающего этот террор против рабочих и общественных деятелей.

Телефон доверия о неправомерных действиях сотрудников органов внутренних дел: +7 3212 429292 или вместо «+7» набирайте «8»

Контакты акима карагандинской области Ахметова Серика Ныгметовича:

Еmail — [[mailto:[email protected]|[email protected]]] , тел: 8 7212 411011

Контакты Департамента внутренних дел карагандинской области: [[mailto:[email protected]|[email protected]]] , тел: 8 7212 429025

Контакты Премьер-министра Казахстана:[[http://primeminister.government.kz/Questions/Create?confirm=True]]

СоцСопрИнформ

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


шесть − 4 =