Главная » Без рубрики » Казахстан отрабатывает технологию по превращению своих территорий в ядерную свалку

Власти Казахстана ради быстрых прибылей и своих амбиций продолжают превращать Казахстан в мертвую зону. Очередным шагом по истреблению народа стало закрытие промышленного ядерного реактора БН-350 в Актау и последующая транспортация «отработавшего топлива, которое будет храниться в новом безопасном хранилище под гарантиями МАГАТЭ».

По заявлению двусторонней комиссии по энергетическому партнерству министра нефти и газа Казахстана Сауата Мынбаева и заместителя министра энергетики США Дэниела Понемана, в течении этого года по Казахстану уже было произведено 12 перевозок отработавшего топлива на восток Казахстана на расстояние свыше 3 тыс. км.

Напомним, что ранее наши власти уже прокомментировали свою заинтересованность в данном проекте: «Нам (имеется в виду «народу») коммерческих выгод не даст, но даст участие в укреплении режима нераспространения ядерного оружия, поскольку этот проект напрямую связан с этим режимом, это хороший имиджевый проект, и вес республики в международном плане будет увеличен».

Так что там говорил наш гарант о приоритете здоровой нации и роста благосостояния?

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


× 5 = десять