Главная » Заявления » ГДЕ ДЕНЬГИ, ЗИН? или ЧТО ТВОРИТСЯ В ОБРАЗОВАНИИ АКТЮБИНСКОЙ ОБЛАСТИ?

Директор ОО “Ару ана” Абдирова Алима из-за жалоб в адрес руководства “Центра адаптации несовершеннолетних Актюбинской области” делает запросы в госорганы.

По жалобам бывших сотрудников ЦАН с апреля 2014 г. по май 2017г. при директоре Кадимовой Э. из 32 работников было уволено 20 человек !?
Многие сотрудники годами работали в данном учреждении и после вынужденного увольнения бедствуют – не могут оплатить кредиты, перебиваются случайными заработками, семьи с детьми подверглись стрессу.

На официальный запрос о количестве уволенных с ЦАН при директоре Кадимовой, правозащитница получила ответ руководителя ОблОНО Умирбековой С., что всего … 7 человек!?

Не говоря о фактах заболевания сифилисом сироты, попыток суицида и коррупции в стенах ЦАН, кумовстве стоит остановиться на финансовых нестыковках.

В недавнем ответе директору ОО “Ару ана” руководитель Облоно Умирбекова С. пишет, что за три месяца в ЦАНе находилось всего 27 детей /!?/.
Но в первом ответе тот же адресат утверждает, что в среднем 20 детей в месяц.
При этом из бюджета на одного ребенка выделялось 225.333 т., которые были по отчетам освоены полностью, особенно по питанию!?

Также не понятно, чем объясняется всплеск финансовых расходов ЦАНа в 2016г., который так щедро профинасировало Облоно.

Сравните сколько выделено детскому приемнику:

2015г. выделено 39 949,0 тыс.тенге, не освоено 2,5 тыс.тенге
2016г. выделено 47 320,0 тыс.тенге, не освоено 4,7 тыс.тенге
2017г. выделено 45 407,0 тыс.тенге

При этом статья расходов по приобретению продуктов питания полностью освоено. Но детей, по словам сотрудников ЦАНа, с каждым годом становится все меньше. Большинство детей находятся в ЦАНе один-два дня и деньги на питание никак не могли освоить на 100 %.

При посещении ЦАН участники НПМ в 2014г. обнаружили незаконное уничтожение 373 кг детского питания, которое впоследствии нашли подтверждение в уголовном деле. Ведро для пищевых отходов было чистым, по словам повара дети съедали до последней крохи хлеба.

Заместитель директора по учебной работе, пенсионерка Есенгужина У. работала психологом на полставки в ЦАНе не имея диплома психолога. Работа психолога одна из важных,т.к. дети подвержены насилиям со стороны пьяных родителей, старших,находятся в тяжелой жизненной ситуации.

После критики работы руководства детского учреждения с 2015г. государственное должностное лицо Кадимова Эльмира стала преследовать правозащитников Абдирову Алиму и Климонову Ольгу многочисленными исками и жалобами в суде.
Права детей в Актобе можно защитить только через лишение свободы правозащитников и миллионными исками!


Алима Абдирова

г. Актобе

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


два − 2 =