Главная » Без рубрики » CNPC продолжает войну против рабочих

Карлыбая Толыбаева, одного из лидеров независимого профсоюза нефтяников «Назарлык», уволили законно. Такое решение принял сегодня судья Ельтузер. Тот факт, что в этот день, кроме Карлыбая, уволить за такой же «прогул» можно было еще несколько сотен работников СНПС «Актобемунайгаз», которые принимали участие в забастовке, служителя областного суда нисколько не смутил.

— Такое решение можно было просто выслать мне почте, видно было по тому, как его вынесли в течение пятнадцати минут, что оно было принято давно и явно не в совещательной комнате самим судьей, — говорит Карлыбай Толыбаев.

По его мнению, отечественный суд в очередной раз расписался в своей зависимости от властей, которые от конфликта рабочих с СНПС отстранились и социальной напряженности предпочитают не замечать. Сейчас его адвокат готовит кассационную жалобу все в тот же областной суд, чтобы обжаловать несправедливое решение.

Троих наиболее активных виновников остановки работы 16 июня китайский инвестор определил, и казахстанский суд его в это целиком поддерживает. Аналогичные иски к СНПС подали Косаин Кулмуратов и Серик Битикбаев, сейчас его рассматривает городской суд. Однако надежды на справедливое решение у водителей нет никакой. Третий месяц длятся судебные тяжбы с китайской компанией: работники хотят восстановления на работе, работодатель мечтает взыскать с нерадивых «забастовщиков» три миллиона тенге в качестве возмещения ущерба от забастовки.

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


девять + = 17