Главная » Без рубрики » В колонии поселка Долинка новые массовые волнения

В колонии п. Долинка Карагандинской области ИК-40 новые массовые волнения. Там был отснят скандальный видеоролик с избиением осужденного Карауш, а затем был доведен до самоубийства заключенный Максим Кожанов, который и снимал то избиение.

23 осужденных находятся уже третьи сутки на голодовке. При этом спецпрокурор, надзирающий за законностью в данном Учреждении, отказывается принимать осужденных. Заключенные 4, 7, 2 отрядов вчера были вынуждены перепрыгивать через локальные ограждения, чтобы попасть к нему на прием. Но ни жалобы от осужденных, не самих заявителей он так и не соизволил принять. Взамен чего на смельчаков, из числа рискнувших пожаловаться на тюремное начальство, набросился с агрессией замначальника ИК по РОР майор юстиции Ержан Сартаев.

Пророча кляузникам перспективы, аналогичные судьбе Карауша и его поддельников, которым всем добавили по году дополнительного срока, при этом так и не разъяснив, за что!

Список осужденных, находящихся на голодовке:

Саянин Алексей

Арымбаев Адил

Илин Александр

Ахмугалин Данил

Шпаченка Виктор

Акбергенов Болат

Уббиев Алламурат

Аббасов Руслан

Поткин Владимир

Василенко Андрей

Путилов Денис

Габдулин Асет

Мотивация:

-крайне скудный рацион питания;

— некачественное обеспечение вещдовольствием (при этом от своих семей осужденным запрещается получать одежду допустимого образца);

— отсутствие медобеспечения вич-больным;

-жестокое обращение;

-невозможность легально отправить жалобы.

Осужденные требуют независимого расследования их сигналов, исключения из комиссии домашних правозащитников типа Юрия Гусакова, который полностью себя дискредитировал в глазах осужденных колоний Карлага. К настоящему времени уже находящихся на голодовке осужденных намерены поддержать и другие заключенные. Более того, по имеющейся у меня информации группа осужденных из числа вич-инфицированных намерена в ближайшее время в знак протеста против подобного отношения к их проблемам порезать себе животы.

Напомню, начальник колонии все тот же полковник юстиции Сарин, которого прямо обвинил в своей смерти осужденный Кожанов Максим. Несмотря на то, что его предсмертное письмо стало доступно широкому кругу лиц посредством СМИ, ни он, ни начальник Управления УИС по Караганде, а ныне по СКО Шотаев, так и не понесли никакого наказания!

Вадим Курамшин

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


8 − = пять