Главная » Без рубрики » Геноцид продолжается

Власти продолжают геноцид против наших граждан, а именно — против наших «стариков». Сегодня в республике до пенсии не доживает каждый третий, т.к. пенсионный ценз для мужчин установлен у нас в 63 года, а умирают представители сильного пола, в основном,после 57 лет.

Следующим логическим шагом по неолиберальному реформированию стал отказ от солидарной пенсионной системы и теперь вся наша молодежь, да и кто постарше, остались у пустого корыта — пример в Чили тому доказательство. Неудивительно, что наши менты да чинуши не подписали себя на голодную смерть, оставив данную прерогативу «молчаливому быдлу».

Но и этого оказалось мало нашему правительству. По накатанной схеме наши власти в лице Национальной комиссии по делам женщин и семейно-демографической политике при президенте Казахстана в ходе представления проекта Национального плана действий по улучшению(!) положения пожилых людей на 2011–2020 годы, было выдвинуто предложение сравнять пенсионный возраст для мужчин и женщин, увеличив срок выхода на пенсию для последних на пять лет. Как вам такой ход? Порою думается, что наш народ сплошь из садомазохистов состоит, добровольно, с азартом, с блеском в глазах кидающегося в рабство и экстремальные условия, несовместимые с жизнью.

Похоже наш Елбасы, после похвалы политики Саркози, который уперто, как осел, продавливал во Франции повышение пенсионного возраста, решил показать чудесы казахстанской специфики, когда народ сам умоляет своего лидера нации поднять пенсионную планку.

А если серьезно, то тенденция по увеличению пенсионного возраста наблюдается практически по всему миру:

В Германии все население выходит на пенсию в 65 лет, а с 2012 по 2019 год пенсионный возраст постепенно повысится до 67 лет. Великобритания, Греция, Австрия и Франция также обсуждают подобную реформу. Власти Японии несколько лет назад увеличили пенсионный возраст в своей стране до 70 лет. В 55 лет женщины и в 60 лет мужчины выходят на отдых лишь в России, Таджикистане и Белоруссии, но и их Минфин также предлагает повысить пенсионный возраст через пять лет. В Эстонии пенсионный возраст к 2026 году должен быть повышен до 65 лет для обоих полов (начиная с 2017 года возрастная планка выхода на пенсию будет повышаться на три месяца ежегодно). Но примечательно в этой тенденции то, что там уровень жизни «стариков» и продолжительность жизни существенно выше, чем на нашей отчизне.

После распада СССР, наступления на права рабочих, кровью добытых в 1917 году, капиталисты, объединившись, отбирают их по всему миру. Больше ни на какие уступки рабочему классу и простым гражданам ни одна буржуазная власть, покамест массы не объединяться в единых требованиях и не вернут свои права.

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


6 − = два