Главная » В мире » Возможная транспортировка ядерного оружия США в Грецию – это игра с огнем

В своем недавнем выступлении в Салониках Генсек ЦК КПГ Димитрис Куцумбас подчеркнул, в частности, что на военной базе Араксос, расположенной в Западной Греции, идет ремонт и ее реконструкция, и существует возможность транспортировки туда американских ядерных боеголовок с натовской базы Инджирлик. 

20 сентября ежедневная газета «Ризоспастис» — орган ЦК КПГ опубликовала на первой странице информацию о том, что правительство продолжает хранить подозрительное, оглушительное молчание по поводу обвинений в его адрес со стороны КПГ.

«Ризоспастис» осудил планы транспортировки американского ядерного оружия в Грецию, охарактеризовав их как «игру с огнем». В то же время он разоблачил коалиционное правительство «левой» партии СИРИЗА и якобы «патриотической» партии АНЭЛ, которое согласилось предоставлять дополнительные услуги на военно-морской базе в Суде после недавнего возобновления соглашения с США по ее использованию, а также уже обсуждается вопрос о переброске американских морских пехотинцев из Инджирлика.

Кроме того, он заметил, что в последние месяцы американские военные должностные лица посетили военные объекты в материковой части Греции с целью «расширения» сотрудничества с Грецией и по другим вопросам, кроме вопросов, связанных с военной базой в Суде.

И наконец, следует отметить, что 19 сентября в Патрах (третий по величине город в Греции, расположенный в 40 км от Араксоса) по инициативе профсоюза строителей и при участии десятков профсоюзов и массовых организаций состоялось крупное совещание, на котором обсуждался вопрос об организации борьбы народа региона против размещения американского ядерного оружия в Араксосе. Как было подчеркнуто на совещании, рабочее, народное движение в регионе даст ответ на решения, которые все глубже втягивают нашу страну в опасные планы.

Информационный бюллетень
отдела международных отношений ЦК Компартии Греции

20.09.2017

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


девять × = 18