Главная » Без рубрики » Офис под прицелом властей

В преддверии предстоящего саммита ОБСЕ власти вместе с подчиняемыми ими во всем правоохранительными органами направляют все силы на подавление общественных объединений, отстаивающих свои законные права. Такому ежедневному давлению подверглось и ОО «Оставим народу жилье». Уже несколько дней подряд в новый офис «ОНЖ» приходят участковые, представители акимата, налоговых органов и прочие.

Предлоги для визитов находят самые разные — то «соседи жалуются на сжигание листьев», то в 11 часов вечера требуют документы, подтверждающие регистрацию общественного объединения. Уже на второй день переезда пришел представитель акимата, якобы, тоже по жалобе жильцов, дескать, «люди тут собираются массово», требовал имена, фамилии и телефоны членов народного движения. Разве это не удивительно – соседи, оказывается, жалуются не в полицию, а сразу в акимат, вот до чего дошли!

Но «гости» в форме и в смокингах за это время принесли не только беспокойство, но и попытались сорвать пресс-конференцию, на которой активисты «ОНЖ» объявили о намерении подать в суд на Агентство по финансовому надзору. За час до запланированного мероприятия и до прихода журналистов, срочно пришел познакомиться участковый, впоследствии оказавшийся заменяющим «настоящего участкового», позже появились электрики с попыткой отключить свет.

[[http://www.socialismkz.info/_nw/9/80031491.jpg|{{http://www.socialismkz.info/_nw/9/s80031491.jpg|s80031491.jpg}}]]А сегодня активистам «Оставим народу жилье» пришлось в прямом смысле слова держать осаду. В течение всего дня в офис общественного объединения попытались проникнуть: участковых – 4 человека (посетив, дважды резонно заявили, что их семеро и еще предстоит не одна возможность со всеми познакомимся), налоговая служба, пожарный инспектор. Всех до одного интересовал хозяин дома, помещения которого он сдает в аренду под офис «ОНЖ», требовались документы на регистрацию объединения, осмотр помещения на противопожарную безопасность, хотя, опять напомним, что изначально «службы» заявляли, что от соседей поступила жалоба.

На 25, 26 ноября пожарный инспектор «дал зуб на отсечение», что придет проверять дом на «технику пожарной безопасности» с санкцией прокурора! Видно, невдомек инспектору, что не в его компетенции данного рода проверки физического лица (т.к. договор об аренде был составлен на физ. лицо). Полицейские также намекнули на возможный прокурорский визит.

Также, уже как неделю периодически возле офиса стоит дежурная машина, проводящая фиксацию на видеокамеру активистов движения «Оставим народу жилье».

Призываем всех написать письмо протеста на действия властей акиму города Алматы по следующему адресу: [[mailto:[email protected]|[email protected]]] или перейдя по ссылке [[http://www.almaty.kz/page.php?page_id=1208&lang=1]]

| [[http://www.socialismkz.info/_nw/9/86288355.jpg|{{http://www.socialismkz.info/_nw/9/s86288355.jpg|s86288355.jpg}}]] | [[http://www.socialismkz.info/_nw/9/94787217.jpg|{{http://www.socialismkz.info/_nw/9/s94787217.jpg|s94787217.jpg}}]] |

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


5 × = пятнадцать