Главная » В мире » Антикап-2017. «Капитализм-дерьмо!» – ещё раз подчеркнули полиция и мэрия!

Активисты РРП, съёмочная группа газеты «Рабочая Демократия» приняли участие в акции «Антикапитализм-2017».

Напоминаем, акция была организована коалицией всех московских левых сил.
Безо всяких разумных и уважительных причин Мэрия не дала согласование на проведение акции. На место её проведения были выдвинуты значительные силы полиции. Большие группы полицейских, марширующих туда-сюда, не очень большие группы полицейских, волокущих к автобусам очередную «добычу», железный голос, постоянно призывающий «не участвовать в провокации, не допускать нарушения общественного порядка», автозаки. Всё это напоминало кадры из дурного сериала про антиутопию.

Сначала хватали превентивно, потом — растянувших баннер «Капитализм – дерьмо!», затем — снова превентивно. (К настоящему моменту за решёткой остались шестеро из задержанных в Москве).
За видеофиксацию всего этого вот была задержана съёмочная группа  «Рабочей Демократии». Потом на корреспондентов, как и на большинство других задержанных, написали протоколы по статье 20.2 п. 5 и отпустили.

В элитном подмосковном поселке Барвиха (там тоже должен был пройти «Антикапитализм-2017») было задержано 9 человек. Все они по настоящий момент находятся в полиции.

Мы не знаем, зачем Мэрия устроила этот цирк. Но мы можем твердо утверждать, что к теме акции это привлекло гораздо большее внимание, чем обычные шествие и митинг. Может быть, Мэрия Москвы тоже хочет показать гражданам какое дерьмо капитализм?

 

http://rwp.ru

Дополнительная информация:
8-905-537-22-99 — А. Зимбовский

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


3 + = двенадать