Главная » Без рубрики » Заявление об учреждении нового профсоюза

**[[http://www.socialismkz.info/_nw/9/17165238.jpg|{{http://www.socialismkz.info/_nw/9/s17165238.jpg|s17165238.jpg}}]]Заявление**

**об учреждении**

**профсоюза промышленных, бюджетных отраслей и сферы услуг**

****

За двадцать лет мы видим, что ничего не сделано в деле строительства «социального государства»,декларированногоКонституцией, наоборот все мыслимые права и свободы были отобраны у трудящихся, а народу навязаны рабские и нищенские условия труда и существования. На протяжении двадцати лет нам внушали, что надо надрываться на работе за копейки и молчать, как бессловестная скотина. За двадцать прошедших лет мы видели, что бывшие советские профсоюзы не только не отстояли интересы рабочих, но во многом способствовали закабалению работодателями трудящихся страны и на сегодняшний момент бездействуют и окончательно разложились.

И вот наступил тот момент, когда передовые рабочие и работницы поняли, что пора объединиться, чтобы всем вместе защитить свои законные интересы. 27 ноября 2010 года стал историческим днем создания в Казахстане нового единого рабочего**профсоюза промышленных, бюджетных отраслей и сферы услуг**, выступающего за солидарную борьбу трудовых коллективов разных производств, предприятий и регионовза изменение нашей жизни к лучшему.Мы говорим — хватит быть рабами! Наступило время разогнуть спину и потребовать от работодателей и правительства возврата социальных гарантий и прав, отобранных в 90-е годы. А именно:

·За достойную зарплату и труд!

·Возврата сроков выхода на пенсию шахтерам, металлургам и рабочим с вредными условиями труда в 50 лет!

·За выход на пенсию в 55 лет для женщин и 60 лет для мужчин!

·За социальную защиту всем!

·За свободу профсоюзной деятельности и право на забастовку!

Мы выступаем за передачу обратно в руки государства предприятия, рудники, заводы и фабрики компаний «Арселор Миттал Темиртау», «Казахмыса», Евразийской группы, «Казцинка», как единственный способ сохранения и модернизации производства, улучшения охраны труда и предотвращения ликвидации Сатпаева, Джезказгана, Шахтинска, Абая и других моногородов.

Мы также выступаем за жесткий пересмотр контрактов с западными нефтедобывающими компаниями, в сторону ужесточения социальных, трудовых и экологических требований и уравнения в правах казахстанских рабочих с иностранными специалистами. Заработная плата нефтяников, шахтеров и металлургов должна быть на уровне международных стандартов и западноевропейских рабочих. Нефтяные китайские компании должны прекратить дискриминацию и издевательства над нашими трудящимися!

Мы хотим прогрессивных изменений в социальном законодательстве, трудовом кодексе и реального вхождения в пятьдесят развитых стран мира в качестве государства, где прочно защищены социальные и трудовые права граждан, где вопросы уровня жизни и благосостояния людей были бы выше прибыли, а богатства страны служили в интересах всего народа, а небольшой группы хозяев и высокопоставленных чиновников. Вступайте в наши ряды!

**ТОЛЬКО В БОРЬБЕ МЫ ИЗМЕНИМ ЖИЗНЬ К ЛУЧШЕМУ!**

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


4 × = двадцать