Главная » Без рубрики » Тахира Мухамедзянова снова посетили полицейские

Кампания давления на активистов ОО «Шахтерская семья» продолжается. Не успел зампредседателя ОО «Шахтерская семья» Тахир Мухамедзянов 29 ноября 2010 года приехать из очередной командировки в Алма-Ату, переодеться и распаковать вещи, как к нему уже явился участковый Николай Михайлович, в звании майора. «Вежливо» поинтересовался о самочувствии Тахира, поинтересовался, как у него идут дела, какие планы на будущее, и удивился, что он ещё проживает в этой квартире. Очень интересный момент: хозяйка квартиры, которую арендует зампредседателя ОО «Шахтерская семья» попросила освободить квартиру 01.12.10г., а полицейские участковые (в звании майора!!!) уже за несколько дней пробивают обстановку. Возникает вопрос: кто кого попросил, чтобы он срочно освободил квартиру — хозяйка полицейских или полицейские хозяйку? И вообще, на каком основании Тахира Мухамедзянова почти ежедневно навещают участковые? Такая трогательная забота настораживает.

После совершения террористического акта в отношении Тахира, им было подано письменное заявление директору Карагандинского филиала Казахстанского международного бюро по правам человека и соблюдения законности Гусакову Ю.А. Откуда Тахир Мухамедзянов ответа так и не дождался, но ответ получил от прокурора г.Шахтинска советника юстиции С.Жопарова. Цитирую его ответ дословно: «Сообщаю, что в ходе проверки доводы, изложенные в обращении, не нашли своего объективного подтверждения, в связи с чем оснований для принятия мер прокурорского реагирования не имеется, о чём сообщено в прокуратуру области».

Какие подтверждения нужны ещё шахтинской прокуратуре? Взорванный гараж и автомобиль Тахира Мухамедзянова — это не подтверждение? А то, что его поздно вечером, абсолютно трезвого и психически адекватного (пришлось позже взять справку в психдиспансере г. Караганды — а что делать?) насильно, без каких-либо заявлений от кого-либо, четверо полицейских в его квартире пытались сделать какой-то «успокаивающий укол» (а для этого они, полицейские, привезли двух медицинских работников с «заряженным» шприцем) и увезти в неизвестном направлении — разве это не нарушение прав человека? Так что же нужно сделать с нашим имуществом и как нужно поиздеваться над человеком, «чтобы те люди, которые должны соблюдать закон и права человека, наконец-то откликнулись на наши беды и обратили свой взор на то беззаконие и тот беспредел, что у нас сейчас творится???

Понятно, что местная власть не собирается оставлять в покое ОО «Шахтерская семья», а взрыв автомобиля можно расценивать как объявление войны, но как сказал Ленин: «На белый террор мы ответим красным». Поэтому надо поддержать эту организацию всем, кто желает, как письмами поддержки, так и распространением информации о данном беспределе везде, где только возможно.

Письма поддержки можно отправить по адресам:

Аким города Утешев Ерлан Амантаевич

Заместитель акима по экономическим вопросам Камелов Достык Туякович – тел. 8(256)40088

Заместитель акима по социальным вопросам Егишев Бекежан Кабиденович, тел. 8(256)51100

Заместитель акима по коммунальным вопросам Досаев Тлектес Темирбекович, тел. 8(256)50421

Контактные телефоны учреждения.

Приемная акима – 8(256)40844, 432353

Адрес электронной почты: [email protected],gov.kz

Факс: 8(256) 42767

Телефон дежурного Прокуратура Карагандинской области

8(7212) 74-22-02

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


восемь − = 3