Главная » Без рубрики » Карагандинский коммунист вышел на площадь перед памятником Ленину с плакатом «Назарбаев-урод!

Власти Караганды решили демонтировать памятник В.И.Ленину. По словам градоначальников, памятник будет перевезен с центральной площади Караганды, к кинотеатру Ленина.

Однако, как утверждают эксперты, перенести памятник без ущерба для него не представляется возможным. Об этом, в частности, сообщил проживающий ныне в Германии автор произведения Ю. Гумель.

Памятник представляет собой 800-тонный гранитный монумент, составленный из блоков, скрепленных между собой железными стяжками и суперцементом. Технической возможности для перевозки памятника целиком нет, таким образом транспортировать его можно только разобрав на отдельные фрагменты. По словам того же Гумеля, собрать памятник вновь уже не удастся.

Вероятнее всего, руководство г.Караганды планирует просто избавиться от монумента, заранее зная о невозможности его восстановления.

Сегодня, в знак протеста, карагандинский коммунист А.Бондаренко вышел на площадь перед памятником Ленину с плакатом «Назарбаев-урод!». Спустя 10 минут он был увезен сотрудниками полиции.

Памятник Ленину в Караганде установлен в 1975 году. Вес монумента составляет 800 тонн, а высота 12 метров. Материалом для произведения послужил розовый гранит. Академией художеств СССР и Союзом художников СССР, памятник был признан одним из трех выдающихся достижений советской монументальной скульптуры.

В понедельник 6 декабря, в 12.00 состоится митинг в защиту памятника Ленину.

Координационная группа — Андрей Цуканов (8 701 238 51 50)

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


9 − два =