Главная » Новости » В Жезказгане произошло подтопление домов. Погибли люди
Подтопление дома

Подтопление дома

В микрорайоне Костангельды (быв. пос. Комбинатский) дождевыми водами произошло подтопление 32 жилых дома. В этом микрорайоне 19 улиц, 425 домов. Предположительно дождевыми водами была переполнен арычный канал, находящиеся между мкр. Костангельды (Комбинатский) и Бекболатсай (Рыбачий) в районе улицы Муканова. В результате ЧС погибли 36-летняя женщина и 5-летний ребенок, тела которых обнаружены в гараже одного из домов.

Причина смерти — поражение электрическим током. Службой энергетики было произведено отключение потребителей микрорайона от электроснабжения. По словам одного из жителей данного микрорайона, еще один мужчина утонул в колодце. Информация проверяется. На месте создан оперативный отдел, работают службы ЧС.

Подобные ситуации возникают именно из-за изношенности инфраструктуры, гидросооружений. В данном случае был засорен арычный канал. Такие же ситуации возникали в Талгаре, Костанае, и в других городах из-за бездействия властей и неспособности управлять коммунальным хозяйством городов.

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


× семь = 49