Главная » Без рубрики » Саммит прошел — репрессии увеличились

Сегодня около 7 утра был задержан карагандинский коммунист Андрей Цуканов. Причиной задержания послужили надписи на металлическом заборе в поддержку исторического гранитного монумента В.И. Ленина и несанкционированный митинг. Успев написать лишь «Фашисты, оставьте памятник в покое!» Андрей схлопотал увлекательную поездку к «правоохранительным органам» — 7 суток административного ареста.

Вчера эстафету по сохранению исторического наследия начал коммунист Александр Бондаренко, выйдя с плакатом «Назарбаев — урод» и получив за это путевку на 6 часов в ДВД Карагандинской области.

Позже, в 12 часов дня, объединившись, коммунисты г. Караганды провели несанкционированный митинг у памятника В.И Ленину, который акимат г. Караганды принял решение (без согласования с общественностью) демонтировать.

Однако через несколько минут прозвучала команда «фас» и Андрею Цуканову заломили руки, Александр Бондаренко лег на землю, чем вызвал определенные сложности своего задержания. Уже через два час коммунистов судили, в результате задержанные получили по 7 суток административного ареста.

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


− три = 3