Главная » Борьба » На стройке в Алматы рабочий порезал себе живот

Весьма шумное ЧП сегодня взбудоражило стройплощадку в Алматы. Рабочий там угрожал вскрыть себе живот. Но решился лишь на легкие порезы. На отчаянный шаг мужчина пошел, чтобы привлечь внимание руководства. Уже три месяца строители не получают зарплату.

Бауыржан Шобаев, строитель:

— Аванс, 10 тысяч дают, 20, издеваются, да, а сами миллионами получают. Я  из  своей деревни, из Шымкента, пацанов привез, бригаду. Они все без зарплаты уехали. Оттуда мне звонят люди: «Почему ты вызываешь на работу, а деньги не отправляешь?»  И я вот в таком вот состоянии становлюсь, потому что я их кидаю.

Строитель, после того как нанес себе увечья, сразу же скрылся от охраны в одном из контейнеров на объекте. Позже выйти самостоятельно он уже не смог – рана начала кровоточить. Скорую помощь вызвали лишь спустя три часа. Уже при полицейских мужчина рассказал, что долг компании перед рабочими составляет семь миллионов тенге. И уже три месяца наемная бригада, которая возводит жилой комплекс, не может получить свои деньги. Сейчас Бауыржан Шобаев в больнице. Его коллеги признались, что попытки суицида на их стройке были и раньше. Застать руководство субподрядной организации на объекте не удалось.

Ниет Искандеров, бригадир:

— Жаль, что так получилось, но всем понятен его поступок, потому что зарплату не получаем. А у всех же дети, семьи. Два дня назад два парня хотели спрыгнуть по той же причине, покончить с собой. Проблема еще не решена.

http://www.ktk.kz/ru/news/video/2017/10/24/83345

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


шесть × = 6