Главная » Без рубрики » «Желтоксановцы» с подачи властей угрожают движению «Казахстан 2012»

В среду, 8 декабря, лидеры четырех проназарбаевских «желтоксановских» организаций провели в Алматы совместную пресс-конференцию, на которой заявили о необходимости праздновать 16 декабря как великий праздник — с салютами, и о необходимости запретить всяческую оппозиционную деятельность, назвав последних «внутренними врагами».

Иначе, как идиотским, не назовешь предложение желтоксановцев «праздновать с салютами и народными гуляниями» по событиям 86-го года, когда в этот день проливалась человеческая кровь самих же желтоксановцев. Но речь не о том.

На пресс-конференции, пройдясь по журналистам, приписав коим все земные грехи и свои неудачи и пригрозив всех засудить, «желтоксановцы» перешли к главному вопросу, по которому согнал их акимат: «проведение пикета Народным движением «Казахстан 2012» 16 декабря». По их мнению, это делается специально, «чтобы отвлечь народ от праздника». И потому, они-де запрещают выходить на улицу протестовать за свои права. В противном случае, пригрозили провокацией массовых беспорядков и подачей судебных исков против активистов и лидеров «Казахстан 2012».

А причиною данного хода властей послужило то, что Народное движение «Казахстан 2012» подало две заявки в акимат на проведение акций протеста, пообещав, что теперь будут лишь уведомлять власти о своих акциях, а не унизительно просить разрешений. 16 декабря социальные движения и объединения хотят потребовать отставки Сейдуманова за свои высказывания и возложить цветы павшим в этот день в 1986 году.

Примечательно отношение данных деятелей к оппозиции и социальным деятелям «внутреннем враг». Получается, что внутренним врагами для них являются и бакайцы, и шаныраковцы, которые также решили поддержать день единых действий 16 декабря, и студенты из разных вузов, создающих настоящий независимый профсоюз, и те рабочие, которые трудятся на оставшихся предприятиях? Право, слова один в один повторяют вышеописанного Сейдуманова, призывавшего этим летом чуть бы не уничтожить всех жителей алматинского гетто.

Со своей стороны призываем всех поддержать день единых действий, присоединиться к протестной колонне и участвовать в возложении цветов. Хватит бояться! Пора объединяться, требовать свои права!

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


+ 8 = семнадцать