Главная » Заявления » АКТОБЕ: ПЕНСИОНЕРЫ ЗАМЕРЗАЮТ И ВЗЫВАЮТ О ПОМОЩИ!

В Жайсанском интернате проводят эксперимент над стариками. Сколько дней и ночей проживут без отопления пенсионеры?

Ветеран труда п.Жайсан Актюбинской области Галина Селезнева просит помощи. Сегодня 2-ое ноября, температура давно упала ниже нуля, уже прошил обильные снегопады, буран, гололед: но до сих пор пенсионеры живут без отопления. Двери в квартире утепляют одеялом, включают обогреватель, газ – так и выживают второй месяц в отопительный сезон.

По словам пенсионерки, директор спецорганизации Килибаев отрезал им трубы и перекрыл отопление. Селезнева часто вызывает скорую помощь, пролежала в районной больнице с гипертоническим кризом, практически вся пенсия уходит на лекарства.

Сельский аким пытается решить проблему, но здание Яйсанской спецорганизации относиться к области. Двухэтажное здание стоит на балансе интерната. Здесь живут бывшие и нынешние сотрудники. Молодым повезло больше, у стариков технические документы до сих пор не в порядке из-за несогласованности коммунальных служб.
Неожиданно: перед отопительным сезоном Килибаев приказал отрезать отопление Селезневым и провести трубы на второй этаж молодым сотрудникам.

Напомним, что в 2016г. в Курбан айт Килибаев отрезал пенсионерам электорэнергию. В день милосердия и сострадания пенсионеры сидели при керосиновой лампе!?

Чета Серезневых больше 40 лет жизни отдала родному интернату. Но все былые заслуги перед Отечеством меркнут перед очами нынешней суровой власти. И даже если старики соберут нужные документы, 300 тыс. на автономное отопление у них нет. Кто спасет их от голодной и холодной смерти в нефтяном регионе?

Обращения пенсионеров акиму области Б.Сапарбаеву, партию “НурОтан” результатов не дали.

Замерзающие пенсионеры просят о помощи и мечтают о тепле.

Алима Абдирова

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


× семь = 35