Главная » Новости » 100 ЛЕТ ПОБЕДОНОСНОЙ ОКТЯБРЬСКОЙ СОЦИАЛИСТИЧЕСКОЙ РЕВОЛЮЦИИ!

Социалистическое Движение Казахстана поздравляет всех рабочих и трудящихся страны с 100-летием Великой Октябрьской Социалистической Революции!

Великая Октябрьская Социалистическая революция явила миру образчик победоносной пролетарской революции, которая положила конец кровопролитной империалистической войне, в которую была втянута прогнившая Российская Империя, произвела эпохальные изменения в формах собственности, передела земли, национализации промышленности и банков, отмены сословий, введения свободы совести и вероисповедания.

В результате Октябрьской революции было свергнуто Временное буржуазное правительство, и к власти пришло правительство, сформированное II Всероссийским съездом Советов, абсолютное большинство делегатов которого составили большевики (РСДРП(б)). В ноябре 1917 г. новое Советское правительство было поддержано также большинством Чрезвычайного Съезда крестьянских депутатов.

Пролетарская революция на своих знаменах начертала лозунги передачи земли крестьянам, заводы и фабрики рабочим, мир народам, хлеб голодным. Конституция РСФСР 1918 года стала самой демократической в мире. Мирное развитие революции было прервано белым террором, эсеровскими мятежами, восстанием казаков на Дону и иностранной интервенцией.

Но именно советская власть, опирающаяся на поддержку миллионов рабочих и беднейших крестьян, сформировавшая мощную массовую Красную Армию и проповедующая классовые идеи равенства и мировой революции, смогла выстоять, отразить вторжение войск 14 иностранных государств и сохранить целостность страны.

Советская власть дала впервые многим народам востока и Средней Азии свою национальную государственность, письменность, право на самостоятельное развитие и культуру. Освобождение женщин от векового рабства, преодоление сплошной неграмотности, культурная революция, индустриализация и подъем миллионов из нищеты и отсталости тоже достижения Великого Октября.

И мы не должны забывать этого! Как и 100 лет назад, трудящиеся нашей страны должны бороться за осуществление принципов социальной справедливости, национализации, солидарности, интернационализма, изменения соотношения классовых сил в пользу большинства, а не кучки новоявленных аристократов и олигархов, приближенных к трону самозваного хана.

Сейчас в Казахстане, как и во всех странах СНГ, правящий класс новоявленных капиталистов старается дискредитировать Ленина и большевиков, стереть из памяти новых поколений исторический опыт революционного и социалистического прошлого. Существующие режимы пытаются провести «декоммунизацию», политически и идеологически осудив саму Октябрьскую Социалистическую Революцию.

Так Нурсултан Назарбаев заявил, что «В 1910 году все эксперты Европы считали, что в 1950 году Россия будет одной из самых мощных стран мира. И что? Все было на пути, на всех парах шли, но революция все сломала и уничтожила». Также он процитировал французского писателя Франсуа Рене де Шатобриана: «История человечества состоит из невзгод и страданий, шкала которой является революцией». Таким образом, современные угнетатели хотят закрепить рабство народа и установить некий «запрет» массам на возможность коренного изменения своей жизни.

В ответ на это, мы поздравляем всех трудящихся и угнетенных Казахстана с днем освобождения от ига капитала и праздником победоносного восстания масс! Мы заявляем, что не существовало и не существует исторических лимитов на революцию! Необходимость национализации всей крупной промышленности под контролем трудовых коллективов, о которой заявляли героические нефтяники Жанаозена, коренного изменения социально-экономического и политического курса в пользу большинства также остро назрела, как и в 1917 году.

У более 80-ти процентов граждан, сейчас живущих ниже черты бедности, у миллионов рабочих, лишенных права на создание профсоюзов, проведение забастовок и митингов, у миллионов безработных молодых казахов — внутренних мигрантов нет, и не будет никаких перспектив при нынешнем строе кроме прозябания в нищете. Единственным выходом и способом обрести свободу и добиться справедливости для них может быть только массовое выступление с социальной и политической программой социалистического преобразования страны.

Как и 100 лет назад, лозунги и программа Октябрьской Социалистической Революции актуальны как никогда!

Политсовет Социалистического Движения Казахстана

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


7 + один =