Главная » Новости » Делегация Социалистического Движения Казахстана приняла участие в конференции коммунистических партий

С 2 по 3 ноября в Ленинграде состоялась XIX Международная встреча коммунистических и рабочих партий, в которой приняла участие и делегация Социалистического Движения Казахстана. Еще ранее 1 ноября член Политсовета СДК Юрий Виньков  участствовал в заседании Рабочей группы Солиднет.

На встрече, которая была посвящена 100-летию Великой Октябрьской Социалистической Революции и проходила в Таврическом дворце, выступали делегаты более 120-ти партий. От СДК с докладом выступил сопредседатель движения Игорь Колов.

Во встрече приняла участие и делегация закрытой по суду Коммунистической Партии Казахстана, первый секретарь которой Толеубек Махыжанов выступил со своим докладом. Это мероприятие, прошедшее в торжественной обстановке, показало тенденцию и стремление к консолидации международного коммунистического движения.

В дальнейшем делегации партий, а также  присоединившиеся к ним представители международных демократических организаций —  Всемирная Федерация Профсоюзов, Всемирная Федерация Демократической Молодежи, Всемирный Совет Мира и др. С 5 по 7 ноября они участвовали в различных мероприятиях в Москве, посвященных 100-летию Великой Октябрьской Социалистической Революции, в том числе и в Международном Форуме Левых Сил. В эти дни в Ленинграде и в Москве прошли крупные мероприятия, организованные различными коммунистическими организациями.

Выступает Игорь Колов

К сожалению, на эти мероприятия со стороны КПРФ была приглашена делегация и проназарбаевской Коммунистической Народной Партии Казахстана, которую руководство КПРФ пытается заменить на международной арене ликвидированную по суду старейшую Коммунистическую Партию Казахстана.

Сейчас перед настоящими коммунистами и активистами рабочего движения Казахстана стоит задача по организации кампании по  недопущению искусственной проназарбаевской Коммунистической Народной Партии Казахстана, контролируемой и созданной КНБ, в структуры международного коммунистического движения.

Информационная служба Социалистического Движения Казахстана

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


× шесть = 30