Главная » Солидарность » Индийские профсоюзы выдвинули боевые лозунги к 100-летию Октября

На Международном форуме левых сил: «Октябрь 1917 года: прорыв к социализму» в Москве 6 ноября 2017 года представитель Политсовета Социалистического Движения Казахстана и член ЦК профсоюза «Жанарту» Юрий Владимирович Виньков познакомился с представителем ВФП Вахида Низам из AITUC India, которая выступила с просто замечательной речью. Вот что она сказала:

«Большевистская партия Ленина была первой политической партией, которая искренне пропагандировала идею социализма. Социализм не был мечтой. Это была продуманная революционная идея. Ни одна партия в мире до сих пор не соответствовала ее социальному, политическому, теоретическому, организационному, военному, культурному и моральному вкладу в развитие рабочего класса. Корни социального неравенства были разрушены, чтобы заложить основу для бесклассового общества. Большевистская революция ни в коем случае не была исключительным «русским явлением». Как позже говорил Ленин, он стал «мировым большевизмом» благодаря своей революционной тактике, теории и программе. Показывая «правильный путь спасения от ужасов войны и империализма, большевизм может служить образцом тактики для всех».

Суть революции заключалась в том, что она увидела, что рабочие, крестьяне и солдаты выступили и организовались против буржуазии. Революция мобилизовала всех на борьбу за изменение своего мира. Это самое важное наследие русской революции. И это наследие делает его наиболее актуальным и жизнеспособным по сей день.

Дезинтеграция СССР погрузила мир в худшее человеческое бедствие. После распада СССР капитализм из мести распространяет утку, что социализм потерпел неудачу. Мы, исповедающие марксизм как общественную науку, знаем, что социализм, как идея, как философия никогда не потерпит неудачу. Даже капиталистический мир, его ученые сейчас вновь обратились к Марксу за ответами на кризис капитализма. Для тех, кто говорит, что социализм потерпел неудачу, сегодня мы спросим: «Где капитализм работал или преуспел?» Капитализм никогда не сможет преуспеть. Сейчас он находится в глубоком кризисе. Он движется к периоду быстрой дестабилизации. Но ложное процветание в период временной стабилизации приводит к экономическому кризису.

Теперь это может стать худшим и разрушительнейшим кризисом, когда рабочий класс поймет как никогда раньше. Потому что рабочему классу, как говорит Маркс, «нечего терять, кроме своих цепей». В это время полной дестабилизации капитализма возникает возможность для рабочего класса захватить государственную власть и установить революционный социализм, потому что «сама идея социализма воплощена в концепции рабочих.

Выступление закончилось призывом к солидарности : ВФП, на этом праздновании столетия Великой Октябрьской социалистической революции подтверждает и переориентирует себя на миссию по формированию международной солидарности трудящихся.

Да здравствует Великая Октябрьская социалистическая революция!
Да здравствует социализм! Рабочие мира объединяйтесь!
Да здравствует единство рабочего класса!

 

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


× 8 = шестьдесят четыре