Главная » Без рубрики » Петиция движения «Казахстан 2012» за отставку заместителя акима г. Алматы (+видео с акций)

Петиция общественно-политического движения «Казахстан 2012» за отставку

заместителя акима г. Алматы Сейдуманова Серика Тураровича

Мы, активисты социальных и политических движений, общественных и профсоюзных объединений, жители микрорайона Бакай, собрались сегодня, 16 декабря 2010 г., для того, чтобы выразить свой протест замакиму Алматы и потребовать его отставки.

Мы крайне возмущены антинародными и провоцирующими заявлениями в СМИ Серика Сейдуманова, которые способствуют дискредитации властей и разжиганию социальной розни в обществе.

Так, со страниц газеты «Время» от 29 июня 2010 года на всю страну было заявлено о сельских мигрантах и их детях, «представляющих опасность для общества и горожан». Разве миллионы сельчан виновны в том, что стали жертвами рыночной экономики и той политики, что проводят «Сейдумановы» и им подобные, оправдывающие свою несостоятельность «урбанизацией»? Разве дети внутренних мигрантов виновны в том, что не имеют возможностей учиться и трудоустроиться на своей родине? Разве миллионы людей, ставших беженцами-квартирантами в своей стране, не имеют права на лучшую и достойную жизнь? Разве люди виновны, в том, что не соответствуют критериям банков и реально лишены возможности приобрести жилье или узаконить земельные участки?

В чем вина людей, построивших кров своим детям на неиспользуемых и заброшенных землях?

Вместо разрешения острых проблем, общественность сознательно вводят в заблуждение (интервью С. Сейдуманова в газете «Время» от 07 декабря, 30 ноября, 29 июня 2010 г.). Голословные заявления в адрес ОО «ОНЖ», что закабаленные банками заемщики требуют списания всех банковских долгов, являются ложью и не имеют под собой никаких оснований. Заемщики требуют от банков соблюдения законов РК, что требуют уменьшения долгового бремени и снижения процентных ставок, соответствующих реальной платежеспособности граждан. Заемщики требуют от банков и правительства не проводить безответственную, антинародную политику, ведущую к социальным потрясениям и взрывам недовольства. Заемщики банков хотят заострить внимание общественности и властей на том, что откладывание решения имеющихся проблем усугубляет и ухудшает и без того напряженную ситуацию в экономике и банковском секторе страны. Деятельность банков всеми правдами и неправдами стремится только к отъему заложенного имущества у среднего класса.

Также хотим заметить, что перечисленные проблемы тесно связаны между собой. Нельзя обвинять сельчан в чудовищной внутренней миграции в города, безработице и деградации аула. Городские и сельские жители, мигранты и немигранты, заемщики и незаемщики — все стали жертвами продолжающейся политики властей по разорению отечественных производителей товаров народного потребления и сельского хозяйства. На рынке наши товары и продукты питания практически вытеснены зарубежными, и сотни тысяч людей на базарах вынуждены работать на экономику Китая и других стран, что не способствует укреплению независимости и суверенитета и представляет угрозу экономической и национальной безопасности страны.

В условиях кризиса и сельчане, и горожане, и заемщики, и незаемщики держатся во многом благодаря взаимной поддержке и выручке и никак не благодаря действиям безответственных чиновников во власти.

На наш взгляд, С. Сейдуманов стал переходить все границы дозволенного. Чиновник содержится на деньги налогоплательщиков и обязан служить народу, а не воевать с ним. Все его действия и высказывания показывают его «профессиональную» непригодность. Доказательством этого являются угрозы, что ему подчинены силовые структуры и он «в полномочиях дать распоряжение полиции разгонять протестные группы силовым методом». Следовательно, все преследования полицией и спецслужбами идут с его подачи. Репрессии и гонения на отстаивающих социально-экономичекие права граждан являются борьбой со следствием, а не с причинами возникновения конфликтов.

Учитывая тот факт, что данный чиновник целенаправленно и умышленно разжигает социальную рознь, способствует нагнетанию напряженности, голословно оскорбляет народ, делает заявления, не имеющие под собою никакой основы с целью столкнуть разные слои населения друг с другом, мы требуем:

· отставки Сейдуманова Серика Тураровича с занимаемой должности;

· привлечения его к уголовной ответственности за разжигание социальной розни, предусмотренной законодательством РК.

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


+ два = 7