Главная » Без рубрики » Рабочие Глодянского сахарного завода освобождены!

14 ноября IUF начал международную кампанию в поддержку активистов профсоюза Глодянского сахарного завода, приговоренных судом к домашнему аресту за попытку добиться погашения долгов по заработной плате ([[http://iuf.ru/1/985.html]]). Всего за несколько дней властям Молдовы было отправлено около 4000 писем из разных частей мира. И мы рады поздравить всех, кто поддержал глодянских рабочих, с первой победой!

Несмотря на то, что прокуратура потребовала и вовсе заменить домашний арест заключением под стражу, суд распорядился иначе – и все пятеро активистов (председатель профсоюза Василий Гуляк, его заместитель Валентина Семенюк, а также активисты организации Анатолий Фуртуна, Федор Своеволин и Виктор Голибаба) сегодня на свободе.

«Мы благодарим всех, кто поддержал нашу борьбу. Мы на свободе, но обвинения с нас не сняты, нам по-прежнему грозит от 3 до 8 лет тюрьмы за то, что мы выполняли свой долг перед членами нашего профсоюза, выдвигали законные требования. Но мы продолжаем бороться за погашение долга по зарплате и другим выплатам и сохранение рабочих мест на заводе», — говорит Валентина Семенюк.

«Мы ожидаем от правительства Республики Молдова действий по восстановлению справедливости – снятия обвинений с активистов и разрешения конфликта. IUF продолжит следить за ситуацией и оказывать поддержку коллективу сахарников и их организации», — отметил генеральный секретарь IUF Рон Освальд.

Еще раз огромное спасибо за вашу солидарность и поддержку!

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


3 × восемь =