Главная » Без рубрики » Открытое обращение к президенту РК о необходимости назначить психиатрическое освидетельствование Гани Касымова

23 декабря известный казахстанский парламентский шоумен Гани Касымов вновь привлек к себе внимание СМИ. На этот раз бывший руководитель таможенного Комитета Касымов пошел куда дальше, нежели публично рассуждать о возможной амнистии, чем, кстати, взбудоражил тысячи семей осужденных, с нетерпением ожидающих вызволения своих родных из ада тюремных застенков, не говоря уже о самих заключенных.

На сей раз Гани Есенгельдинович выбрал куда более сокрушительный повод заставить заговорить о себе! Тема, им затронутая на парламентской сессии — количество выходных для трудоспособного населения страны. Слишком много дней в году казахстанцы видите ли бездельничают. Но суть даже не в этом. Сенатор позволил себе презрительно выразиться по поводу религий, свобода исповеданий которых у нас закреплена в Конституции. Цитируем: «кто-то воскрес, где-то святая напустилась». Считаем эти высказывания оскорбительными для религиозных людей, как и для христиан, так и для мусульман. Подобные действия публичному человеку, а уж тем более представителю законодательной власти считаем непозволительными. В связи с тем, что депутатом Сената Парламента Гани Касымов назначен именно вами, то и ставить вопрос о его вменяемости тоже вам.

В нашей стране традиционно сложились теплые отношения между двумя основными конфессиями мусульманской и христианской. Это фундаментально! поэтому Гани Касымов обязан публично извиниться перед гражданами Казахстана, исповедующих христианство, для которых оскорбительны высказывание, допущенные сенатором.

Прошу подписаться всех кто солидарен с моими требованиями освидетельствования Касымова на вменяемость и принесения им извинений казахстанской общественности! Данное обращение я намерен также разместить на сайте электронного правительства.

Гражданин Республики Казахстан Вадим Курамшин

Руководитель инициативной группы РОО «Талмас» в Таразе Дмитрий Тихонов

Представитель инициативной группы шахтеров АМТ Тахир Мухамедзянов

Член Координационного Совета движения «Казахстан 2012» Денис Алимбеков

Руководитель центра содействия рабочему и социальным движениям Алексей Нигай

Сопредседатель молодежного движения «Жастар 2012» Жанна Байтелова

Председатель РОО «Талмас» Айнур Курманов

Гражданин Республики Казахстан Екатерина КопыловаПредседатель «НАИР» в Шымкенте Дмитрий Бурминский

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


− три = 3