Главная » Без рубрики » Новое убийство в застенках УИС Казахстана?

Сегодня поступила непроверенная информация о том, что в следственном изоляторе г. Костанай насмерть забили осужденного Гапонова Александра. Того самого, который участвовал в телефонном круглом столе на радио Азаттык в августе этого года. Александр Гапонов активно освещал все зверства тюремных надзирателей изнутри, то есть из застенок. Именно он в 2007 году сигнализировал общественности об имевшем место убийстве вновь прибывшего осужденного (из Шымкента) в колонию п.Житигоры.

Гапонова КУИС РК постоянно этапирует с одной зоны в другую, при этом исключительно в ИК, где наиболее лютуют надзиратели. После того, как в колонии Жамансопки произошли массовые самоувечья, Гапонова снова этапировали в колонию Житигоры, где сразу при поступлении признали злостным нарушителем и поместили в камеры, где отбывают срок пожизненно осужденные.

В последнее время Александр Гапонов принимал активные меры по разоблачению сотрудников Бюро по правам человека и соблюдению законности в сговоре с УИС, подтверждал это документально. То же свидетельствовала и его супруга Наталья.

23 декабря 2010 года Александр выехал из Житигоринской колонии в ИК-90 Акмолинской области. В настоящее время он должен ожидать этапа в СИ г.Костанай.

По его просьбе я выезжал в колонию Житигоры для получения от него доверенности. Несмотря на то, что мне пришлось четырежды в этом месяце выезжать в п. Житигору, администрация ИК доверенность так и не выдала, ссылаясь на нелепые отговорки. Более того, имела место попытка моего задержания у стен данной колонии. На вопрос о причинах сотрудники ответили, что им поступила команда от КУИС РК.

Прошу всех, кого заинтересует данная информация проверить сигнал об убийстве Александра.

Телефон начальника колонии Житигора 8 (7143) 524162.

Вадим Курамшин

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


+ 4 = восемь