Главная » Дискуссия » НАЗАРБАЕВ: КАЗАХСТАНЦЫ «НАУЧИЛИСЬ ЖИТЬ НА ШИРОКУЮ НОГУ»

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев предложил в случае необходимости сократить государственные расходы более чем на 1,5 триллиона тенге в бюджете на 2016-2018 годы, передает ИА Новости-Казахстан.Этих средств как раз и не хватает, так как они пошли на поддержку частных банков, принадлежащих семье Елбасы.

В настоящее время проект бюджета на 2016-2018 годы рассматривает рабочая группа мажилиса.

«Сегодня в бюджете предлагаете сократить государственные расходы на 1,5 триллиона тенге. Вы смотрите как мы (раньше) расходовали. Наверно, надо подумать еще, как сократить можно, если надо, конечно»,- сказал Назарбаев на расширенном заседании правительства в Акорде.

«Мы все работаем напряженно, время такое, которое заставляет так работать, но ничего страшного нет. Было время и похуже. Мы живем в реальном рыночном мире, где такие колебания бывают. Сейчас модно говорить слово — новая нормальность, с легкой руки наших соседей запущенная. Какая это нормальность? Это реальность, в котором мы живем. Нельзя её назвать нормальностью, но в этой реалии надо научиться жить, в этом суть этого выражения», — отметил глава государства.

Президент считает, что казахстанцы «научились жить на широкую ногу».

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


восемь − 4 =