Главная » Борьба » После пикета учитель из ЗКО не смог устроится на работу

Сельскому учителю отказали в трудоустройстве после проведённой акции протеста у областного акимата. Формальной причиной отказа в вакансии стала ошибка в документах.


Учитель из Жангалы Руслан Уразалиев, устроивший пикет на площади Абая в Уральске, по возвращении в село, не смог устроится на работу в местный ДК. Документы на вакантную должность он подавал до проведения акции протеста. Руслан считает, что отказ в трудоустройстве связан с его активной гражданской позицией в отношении местного акимата.

— Когда я подавал документы на открытую вакансию, — рассказал Руслан Уразалиев в телефонном разговоре «УН», — секретарь, принимавшая бумаги, проверила их и ни о каких ошибках речи не было. Мне сказали, что я подхожу на эту должность. После того, как я вышел на площадь с плакатом и открыто заявил о незаконных действиях властей, мне позвонили из комиссии, и сообщили, что я не прошёл конкурс. А всё потому, что была допущена какая-то ошибка в документах.

Мы попытались связаться с властями Жангалы, чтобы прояснить ситуацию. В акимате сельского округа комментировать этот случай отказались, посоветовав нам обратиться в отдел культуры сельского округа. Однако получить комментарии от руководителя отдела культуры нам также не удалось – его на месте застать мы не смогли. Секретарь на все звонки отвечала, что начальник в акимате.

ИСТОЧНИК:
Газета «Уральская неделя»
www.uralskweek.kz/2017/11/23/posle-piketa-uchitel-iz-zko-ne-smog-ustroitsya-na-rabotu/ 

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


1 + три =