Главная » Без рубрики » Поздравления из тюремного изолятора!

{{http://www.socialismkz.info/_nw/10/34147593.jpg|34147593.jpg}}Уважаемые товарищи по борьбе, активисты профсоюзных организаций и рабочих групп Казахстана, России, стран СНГ поздравляю вас всех с наступающим новым 2011-м годом! Я Есенбек Уктешбаев председатель «Профсоюза работников промышленных, бюджетных отраслей и сферы услуг» был арестован на 15 суток судебными властями Казахстана якобы за организацию несанкционированного пикета 16 декабря у здания Алматинского городского акимата с требованием отставки заместителя градоначальника южной столицы, который акивно выступает против социальных движений.

19 декабря в воскресенье, тайком, власти провели скоротечный суд и изолировали на время, чтобы таким образом запугать активистов профсоюза и социальных движений. Несмотря преследования наши товарищи в разных регионах Казахстана начинают разворачивать свою деятельность, а многие уже давно участвуют в рабочем движении и имеют авторитет в трудовых коллективах.Мы передаем всем борющимся рабочим и социальным активистам свой пламенный привет и надеемся, на консолидацию наших усилий в странах СНГ.

В этой ситуации необходимо формирование политической и социальной альтернативы вакханалии рынка и вседозволенности работодателей, финансовых воротил и правительств, проводящих неолиберальную политику сокращений расходов бюджета и наступления на права трудящихся. Безусловно, таким иным путем может быть только социалистическая модель развития, которая единственно может дать освобождение всем угнетенным слоям общества. Независимая рабочая политика также должна выражаться в классовой самостоятельности наших организаций и в создании в ближайшей перспективе рабочих партий.

Надеюсь, что новый год, станет новым годом более успешных действий рабочих и социальных активистов в наших странах и откроет возможности для дальнейшей консолидации наших сил.

//С пролетарским приветом Председатель «Профсоюза работников промышленных, бюджетных отраслей и сферы услуг» Есенбек Уктешбаев//

31.12.2012г.

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


девять × = 54