Главная » Дискуссия » Как власти перед Западом создают псвдоправозащитные организации

Создан очередной проект PRI,как всегда из числа лояльных и избранных представителей ОНК. На съезд были тайно приглашены представители 13 ОНК, из 13 областей. 

Традиционно не были приглашены ОНК , в которых председателями являются действующие правозащитники, члены Коалиции по вопросам безопасности и защиты правозащитников и Коалиции НПО Казахстана против пыток,т.е. те,кто привлекает внимание общества и международной общественности к вопросу содержания и защите узников совести,таких как : Макс Бокаев, Талгат Аян, Арон Атабек, Мухтар Джакишев, Ярослав Голышкин и др.

Видимо так спокойнее, без Елены Семеновой, Руслана Оздоева,Нины Еркаевой, Игоря Колова, без этих беспокойных деятелей.

В прошлом году,согласно информации в СМИ,PRI получил грант в размере 400 тысяч ЕВРО. Перед тем как получить этот грант, Шамбилов,пригласил ВСЕХ председателей ОНК,на совещание с представителями Международных организаций,но на деятельность ОНК,никакие средства не выделялись. Видимо срочно нужны новые гранты.

Показательно,что съезд был проведен 24 ноября,т.е. в день,когда года, делегация Европейского союза посетила правозащитника Макса Бокаева в Учреждении ЕС-164/3 города Петропавловск, где он отбывает наказание.

Гражданский активист и правозащитник Бокаев Макс приговором суда осужден в ноябре 2016 г. сроком на 5 лет за участие в мирном митинге.

Возможно сделано это было чтобы отвлечь внимание от этого события.Представителей PRI, там не было,как и Шамбилова тоже, такие мероприятия и PRI и Шамбилов, обходят стороной.Узники совести как нынешние Макс Бокаев,Талгат Аян,Мухтар Джакишев,Арон Атабек,так и бывшие: Владимир Козлов,Евгений Жовтис,нефтяники Жанаозеня,это не их тема.

Тимур Тимур

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


1 + четыре =