Главная » Без рубрики » Пикет в Варшаве в поддержку осужденных журналистов

20.01.2011 (IAR) — На Замковой Площади в Варшаве состаялся пикет под лозунгом «Свобода слова в Казахстане». Протест организовала Балли Мажец, активистка казахской оппозиции в Польше.

Пикет был связан с происшествиями в Казахстане, авторитарно управляемым президентом Нурсултаном Назарбаевым с 80-тых годов. Нескольких дней тому назад парламент этой страны единогласно проголосовал за проведение референдума, который должен дать возможность президенту правление страной до 2020 года без никаких выборов. После критики этого решения казахскими СМИ, несколько журналистов попало в арест.

Целю сегодняшнего пикета был призыв Поляков к солидарность с казахскими журналистами и обществом. «Мы хотим сказать: Стоп террору в Казахстане, выпустить журналистов на свободу, свобода слова в Казахстане» — выкрикивала Балли Мажец.

Участники пикета выпустили шарики наполненные гелием с фамилиями задержанных журналистов и оппозиционеров.

[[http://www.socialismkz.info/_nw/10/48284091.jpg|{{http://www.socialismkz.info/_nw/10/s48284091.jpg|s48284091.jpg}}]]Власти Казахстана критикуют организации по защите прав человека за несоблюдение демократических стандартов и преследование средств массовой информации и оппозиции.

Информационное Радио Агентство (IAR)

Tomasz Kułakowski/K.P.

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


9 × = шестьдесят три