Главная » Без рубрики » Грязь — это способ остаться чистым?

Есть такая колония строго режима ИК-20, расположенная в Акмолинской области в городе Атбасар. Пытки, избиения, вымогательства там — повседневная реальность. Сейчас, при поддержке движения «Казахстан 2012» мы ведем активный мониторинг того чистилища. Размещаем в сети открытые обращения жертв пыток, заключенных, ставших инвалидами после злодеяний над ними сотрудниками того гестапо — это начальник оперотдела Неведомский, начальник той колонии Турмагамбетов, кстати, получивший свой портфель из рук родного дяди, ушедшего на повышение.

10 января я, в присутствии собкоров газеты «Время» и радио «Азаттык», выезжал в то место, куда также направлялась и супруга осужденного Захарова, одного из тех, кого там сделали инвалидом. Ни на один вопрос, как со стороны супруги Захарова Марии, так и со стороны журналистов, нам не дали ответа.

Элементарно, требования жены осужденного на получение медицинского подтверждения о диагнозе мужа мы не получили, равно как и родственники осужденных, мы простояли у вахты этого чистилища до 20 часов вечера. Поражает то бесстрашие вышеуказанных сотрудников, с которыми они не только калечат заключенных, но и та наглость, с которой они уклоняются от всех вопросов, в том числе и официальных СМИ.

Матери, жены заключенных, в надежде получить от этих изуверов свидание, робко ожидали долгожданной встречи весь день. В итоге, когда уже стемнело, нелюди в погонах им сообщили, что нет места в КДС. Мы, в свою очередь, таким издевательским отношением были возмущенны до предела и приняли солидарное решение не покидать помещения КДС до тех пор, пока не объяснит свое поведение, отношение к свободным людям начальник Турмагамбетов. В итоге две семьи свидание все-таки получили.

Но среди родственников простых заключенных в тот день были две девушки из числа так называемых гражданских жен осужденных, которые являются активными помощниками администрации того ИК. Замечу, что простому заключенному вообще не предоставляется возможным получить свидание с женщиной, не имея свидетельства о бракосочетании. Но это простому заключенному. Если у тебя есть деньги или ты активист, находишься на службе у таких субъектов как Неведомский или Турмагамбетов, то все иначе. Ниже размещаю письмо одной из таких гражданских жен активиста, стилистика и орфография письма сохранены без изменений. Думаю, читатель разберется, что к чему. Кому будет интересным узнать об истинном положении дел в той колонии, прошу звонить Марии Захаровой по номеру 87057792463.

Обращение к Начальнику Учреждения ЕЦ 166/4 города Атбасара, полковника юстиции, Турмагамбетову Н.С.

Уважаемый Нурлан Сагатбекович, обрашается к Вас супруга осужденного Золина А.Ю, хочу обратиться к Вам по поводу моего приезда к мужу на свидание, в ходе которого я встретила в комнате ожидания гражданина Курамшина Вадима, как он представлялся мне и другим родственикам, в ходе разговора. Он призыва всех написать жалобы, так как нас не запускали на длительное свидание, но мы знали что не пускают по ричине отсутствия свободных мест и вины учреждения в этом нету, поэтому отказались что либо писать, этот человек сразу вызвал у меня сомнение, поэтому я решила не поддаваться на провакации, он утверждал что здесь все работает не правильно все графики не совпадают, что наших родственников там избивают, что нам всем вместе надо жаловаться, что нашим родственникам не дают звонить домой, хотя в данное уереждение я езжу уже с 2005 года к мужу на свидание и ни разу не было ни каких нареканий и притензий к сотрудникам данного учереждения, по мимо того мой муж звонит домой стабильнораз в неделю, неоднократно я приезжала к нему на поощрительные свидания, данные Начальником Учереждения ?

Заявление на свидание всегда принимались у меня во время, отнощение сотрудников всегда приветливое, вежливое, ни когда я не слышала ни одного грубого слова, не говоря уже о каких — то избиениях, о которых я не разу, не от одного родственника не слашала, тем более от своего мужа, только потому что зная это все я сразу поняла что это человек говот не правду. И его неодекватное поведение сразу — же вызвало семнение, вот именного из-за таких людей создаются неприятности.

уважаемый Нурлан Сагатпекович, хотела бы Вас поблагодарить за все что Вы делаете для наших родственников, за хорошее обращение,за Всех ваших сотрудников которые всегда выслушают, поймут и помогут, еще раз за все спасибо!

С уважением гражданка Золина О.С.

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


три − = 1