Главная » Без рубрики » Повторный отказ в восстановлении на работе

{{http://www.socialismkz.info/_nw/10/77248666.png|77248666.png}}12 января 2011 года состоялась коллегия областного суда по иску уже дважды уволенного, ветерана железнодорожника, руководитель инициативной группы «Әділ — Жол» Алдаберген Аймагамбетов о необоснованности сокращения должности с последующим расторжением трудового договора, где им документально доказаны о необоснованности решения городского суда.

Заключение областного суда было не в пользу истца, в целом итог особо не удивляет, и причина для отказа в иске все-таки нашлась, поэтому суд прошел довольно быстро.

— Нашли мотив для отказа, отказ объясняется тем, что суд первой инстанции, вынес правильное решение, так как сначала надо восстановить должность, на которой я работал. — утверждает Алдаберген Аймагамбетов. В исковом заявлении нет требования о восстановлении рабочего места, то же самое говорят и адвокаты, но я намерен и дальше бороться за свои законные права, — считает Алдаберген Аймагамбетов.

Напомним, что в марте 2010 года руководство Актюбинского отделения дороги АО НК КТЖ в связи с оптимизацией штата получает задание о сокращении — 31 работников, в том числе и должность начальника отдела АСУ, где трудился руководитель инициативной группы «Әділ — Жол» – только 3 месяца назад восстановленный Судом.

Руководство Актюбинского отделения дороги второй раз расторгает с Алдабергеном Аймагамбетовым трудовой договор, за то, что стал в защиту необоснованных уволенных ветеранов-железнодорожников, за потери доходов КТЖ и за скрытие браков, в том числе особого учета по обеспечению безопасности движения. Угрозами, страхами и т.д., и разными комбинациями перед комиссиями КТЖ, прокуратурой и финансовой полиции, пока раскрыто мелочи, поэтому разными методами им необходимо убрать его, как главного свидетеля.

Надо отметить, что протокол последних трех судебных заседаний в 2010 году получен через 52 дня, многие факты искажены или упущены. Мои заключительное выступление 12 ноября 2010 года полностью отсутствует, о чем зафиксированы в «Определение» суда от 15 декабря 2010 года.

На суде в 2010 году председатель профкома Б. Куатов разъяснил, обоснованием дачи согласия для профсоюзного комитета служил – «Ходатайство» руководство отделения дороги – где указаны только фамилия и должности сокращаемых работников.

Нас возмутило то обстоятельство, что все это беззаконие в отношении работников, происходило на глазах и под носом Западного регионального комитета профсоюза железнодорожников, руководитель которого К.У. Усимбеков неоднократно игнорировал заявления ветеранов – железнодорожников и ни разу не давал ответа.

В результате за три неполных года городской суд в отношении Алдабергена принял 10 решений, из них 9 он проиграл, а транспортная прокуратура всего один раз поддержало его – 17 ноября прошлого года.

Следует привести такие цифры, согласно, которым до 1997 года на Актюбинском отделении железной дороги трудились около 14 тыс. работников, в том числе в аппарате управления 3 заместителя, кадрах – 9 ед., бухгалтерии – 10 ед., планово-экономическом – 4 ед. и т.д. Сегодня с учетом приписного штата в отделении дороги трудятся 1600 работников, в том числе 5 заместителей Директора предприятия, кадрах – 14 ед., бухгалтерии – 13 ед., планово-экономическом – 6 ед. и так далее, это при современном «компьютерном веке» и снижении «объема перевозок».

Странности заключаются в том, что из числа 30-ти сокращенных работников, нет ни одного простого инженера, не говоря о вышестоящих должностей. Но сокращены – дежурные по станции линейных населенных пунктов (разъездов), составителей поездов, товарные кассиры, уборщицы и т.д. т.е. самые низкие и незащищенные исполнители, которые своим трудом, днем и ночью обеспечивают безопасность движения поездов и сохранности перевозимых грузов, руководство отделения дороги знает и привык, что за них никто не заступиться.

В последние годы на Актюбинском отделении дороги один за другим происходят и другие дела, которые не соответствуют требованиям Закона. Например, супруги руководителей отделения дороги – Изгулова Жанат Тулеповна и Петрова Оксана Дмитриевна оказались учредителями территории, где находится объект, принадлежащий к железной дороге. В октябре прошлого года осужден с конфискацией имущества молодой руководитель станции Актобе Аскар Акшаев – за организацию хищения экспортного груза из вагона», хотя убежден, что он не «организатор» и тому подобное.

Андрей Камов

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


два + = 11