Главная » Без рубрики » Конституционный Совет придаст законность референдуму, а ЦИК уничтожит подписи 5 миллионов граждан

Ну вот, то о чем мы предупреждали, свершилось! Пять с лишним миллионов подписей собрал усердный нуротановец Ерлан Сыдыков, а 14 января Парламент героически преодолел вето президента. И теперь Елбасы не выдержав такого напора народного единства и призыва масс остаться вечно на троне, уже сомневаясь, как бы в последний раз решил проверить «законность» идеи референдума и направил запрос в неподкупный Конституционный Совет. Теперь уважаемые правоведы, безупречные мужи Фемиды и те же разработчики президентской Конституции в одном лице, должны дать свой вердикт, который будет таким же категоричным – мысль править вечно архидемократична!

Чтобы не спорить лишний раз и не оставлять намеков на сомнения в народном единодушии увековечить во власти горячо любимого Лидера нации, глава ЦИКа Куандык Турганкулов заявил о принятии постановления об уничтожении самих подписных листов с пятью миллионами 16 тысячами подписей граждан, что составляет 55,2 процента от общего числа избирателей страны. «Подписные листы, указывается в постановлении, будут уничтожены «путем сжигания, расплавления, измельчения на кусочки размером не более 2,5 квадратных сантиметров, дробления, растворения или химического разложения, превращения в бесформенную массу или порошок».

Другой шутовской балаган, представленный Ак-ордой в виде Нигматулинской коалиции «Казахстан 2020» уже вошли наиболее «прогрессивные» политические партии страны в лице «Нур-Отана», «Ауыла», «Руханията», КНПК и прочие НПО. Особо стоит отметить наших игрушечных назарбаевских коммунистов под руководством Владислава Косарева, который еще раз подтвердил свой статус карманной партии. «Мы видим, что остановить этот процесс (референдум) уже невозможно. Теперь остаться на позиции противостояния или бойкота референдума для нас означает оказаться в изоляции от общения с населением и упустить возможность разъяснения целей партии на установление народовластия и формирования социалистического общества», – считают коммунисты.

Вслед за игрушечными коммунистами провели в один день 14 января проповеди во всех мечетях и муллы духовного управления мусульман Казахстана (ДУМК) с призывом поддержать референдум по продлению полномочий президента Нурсултана Назарбаева. – Всех мусульман, которые участвовали в жума-намазе, мы призвали поддержать референдум, – говорит Онгар-кажи Омирбек руководитель пресс-службы ДУМК. Не отстают от священнослужителей и всевозможные ветераны МВД и спецслужб, деятели науки и культуры, учителя и врачи, детки чиновников и прочие лизоблюды. Елбасы со своей стороны, в преддверии референдума, под рукоплескания чиновников пообещал студентам решить все их жилищные и социальные проблемы, а правительство заявило о повышении пенсий на 30 процентов.

На этом раболепном фоне преклонения перед Лидером нации неожиданно с резким заявлением в отношении проведения референдума выступило правозащитное объединение «Хартия за права человека», а юрист хартии Амангедльды Шорманбаев в интервью радио Азаттык («Свобода») сказал следующее: «Дело в том, что право избирать и быть избранным – это закрепленное в Конституции право гражданина. Оно является неотчуждаемым. Нельзя путем принятия поправок фактически лишить граждан права избираться и быть избранными. Вне зависимости от того, какое количество людей хотят референдума. Потому что если даже найдется хоть один человек, который скажет: «А я не хочу, чтобы мои права избирателя нарушались», то это всё становится незаконным. А такие люди всегда будут».

Правда, эти слова правозащитника потонули в шумном хоре славословия чиновников и их «крепостных». И власти не собираются останавливаться на референдуме. Правительство уже следующим шагом после плебесцита планирует отменить лицензии на вещание иностранных спутниковых каналов, пронумеровать и запретить все спутниковые телевизионные тарелки, а также еще более ужесточить правила пользования интернетом. Редкие оппозиционные газеты, похоже, доживают последние дни. Правящие классы всерьез озадачены сейчас вопросами изоляции страны от внешнего мира, введения в стране религиозного и патриотического обучения в школах и первой ласточкой были заявления депутата Тлеухана, потребовавшего запретить изучение в системе образования теории Чарльза Дарвина. Так что приехали, добро пожаловать в современное средневековье…

Но Назарбаев не первопроходец в деле установления семейного бессменного режима. Местные суперарбитры в странах капиталистической периферии при поддержке империалистических сил призваны сохранять стабильность в своих вотчинах, в целях проведения диктаторскими методами неолиберальных экономических реформ и осуществления интересов западных транснациональных компаний по ограблению ресурсов целых регионов. Уничтожение оппозиции и профсоюзов, ликвидация всех демократических прав и конкурентных выборов, создание бонапартистских режимов с однопартийной системой, характерно для многих «банановых республик» Африки и Азии. Так Французское издание «Slate.fr» опубликовало десятку самых переизбираемых правителей в мире. Вот они:

10. Хосни Мубарак (Египет) 88,6%

9. Ильхам Алиев (Азербайджан) 88,7%

8. Гурбангулы Бердимухамедов (Туркменистан) 89,2%

7. Абдельазиз Бутефлика (Алжир) 90,2%

6. Нурсултан Назарбаев (Казахстан) 91,1%

5. Пьер Нкуринзиза (Бурунди) 91,6%

4. Пол Кагаме (Руанда) 93%

3. Теодоро Обианг Нгуе Мбасого (Экваториальная Гвинея) 95,4%

2. Башар эль-Ассад (Сирия) 97,6%

1. Исмаил Омар Гуелех (Джибути) 100%

Правда ось этих удобных для Саркози, Меркель, Берлускони и прочих Обам диктаторов и племенных вождей стала рушиться под напором революций и народных бунтов. Ведь только недавно более 90 процентов получал и ныне уже бывший «вечный президент» Туниса Зин аль-Абидина бен Али и его «социал-демократическая» партия – «Демократическое конституционное объединение» (ДКО), входившая в Социнтерн. Как видим после Жасминовой революции, правящая партия рассыпалась в прах в течение нескольких дней, а родственники, олигархи и высшие чиновники поспешили покинуть бывший «рай стабильности и успеха».

И в этой ситуации наступления реакции и мракобесия в Казахстане наш голос против референдума и за организацию кампании бойкота, даст неоспоримое преимущество в деле раскрытия истинного лица нынешней власти и правящих классов, а также в перспективе сыграет в деле коренного изменения сознания масс.

Нашими лозунгами должны быть поэтому- Бойкот референдуму! Даешь выборы 2012 года!

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


− два = 7