Главная » Без рубрики » У Кремля новый приступ некрофилии

Власти РФ в лице депутатов Госдумы от «Единой России» вновь заговорили о переносе тела Ленина из Мавзолея. Тема эта является по сей день важнейшей для либеральной буржуазии, попов, и чиновников всех мастей, и начинает активно муссироваться в период как электоральных обострений, связанных с очередными выборами, так и с новыми волнами кризиса для отвлечения внимания общества. На сегодняшний момент правящие классы находятся в тупике и на гране раскола, поэтому на поверхности и такие шатания от ура-патриотических инициатив прокремлевских молодежных организаций, подготовки фанатских и фашистских погромов в Москве, до подобных заявлений депутатов правящей фракции о перезахоронении вождя.

Современная капиталистическая Россия действительно на пороге ожесточенной классовой борьбы на всех уровнях, в том числе и в стане крупной буржуазии и бюрократии, раздвоенной на сторонников Путина и Медведева. Загнивание провинции, деградация всех сфер общественной жизни, что имеет место и в Казахстане, провал рыночного эксперимента и неолиберального экономического курса, антисоциальная политика правительства порождает в стране общее недовольство, которое выражается в усилении протестных настроений и в увеличении количества акций, забастовок и сообществ, выступающих против властей. В этом видимо и кроется главная подоплека очередного витка антикоммунистической истерии, нагнетаемой искусственно политтехнологами Кремля.

Первым из высоких госчиновников выдвинул предложение захоронить вождя Борис Ельцин. В 1997 году на встрече с журналистами он даже обратился с просьбой: «Объясните в своих газетах людям, что так надо, так будет лучше». Многие старались, но объяснить не удалось. Тема только раскалывала общество и усиливала раздражение властью. Владимир Путин, едва став президентом в 2000 году, пообещал ветеранам: никто останки вождя трогать и оскорблять не будет. За прошедшие годы его позиция вроде бы не изменилась. «Как с этим поступить, когда похоронить Ленина — решит народ», — заявил он на заседании клуба «Валдай» в прошлом сентябре. Теперь видимо багаж идей «Единой России» оскудел настолько, что они решили вновь вытащить пообносившиеся хоругви защитников православной веры и «бедной» убиенной царской семьи.

Удар этот видимо, рассчитан в действительности по левым силам и для создания отвлекающих сознание широких слоев общества мифов и псевдо дискуссий в канун серьезных экономических проблем и предстоящих выборов в местные представительные органы власти. Вскрывает это и подспудное желание камарильи еще раз начать кампанию по дискредитации Ленина, большевиков и Октябрьской социалистической революции на фоне роста интереса к революционным идеям и к народным восстаниям в Киргизии и Тунисе. Все это еще раз возрождает в стране элементы гражданской войны. В этой ситуации наша позиция заключается в том, что необходимо не допустить уничтожение исторического и политического наследия Советского Союза. Решить же вопрос с перезахоронением могут и имеют право только рабочий класс и труженики села, которые и принимали решение на съезде Советов в 1924 году об увековечивании тела вождя мирового пролетариата. Нам надо еще раз всем заявить нынешним эпигонам — Руки прочь от Ленина!

СоцСопрИнформ

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


7 + = двенадать