Главная » Солидарность » Казахстанский рабочий профсоюз «Жанарту» выразил свою солидарность с греческим профсоюзом ПАМЕ

9 января всегреческий боевой рабочий фронт ПАМЕ и целый ряд профсоюзов провели массовую демонстрацию протеста в Афинах и в других городах страны против третьего этапа антисоциальных реформ правительства СИРИЗА-АНЭЛ, а также против мер по лишению прав профсоюзов и трудящихся прав на проведение забастовок. 12 января состоялась массовая суточная забастовка работников метрополитена, транспорта, строителей, медиков, моряков и ряда других отраслей.

Примечательно, конфедерация профсоюзов Греции отказалась от проведения всеобщей забастовки пойдя на сотрудничество с работодателями и правительством СИРИЗА-АНЭЛ. На открытую дорогу борьбы вышли локальные, отраслевые профсоюзы, рабочие центры и всегреческий боевой рабочий фронт ПАМЕ. Казахстанский рабочий профсоюз «Жанарту», а также ряд локальных профсоюзов, направили письмо солидарности товарищам в ПАМЕ. Ниже мы публикуем данный текст.

Редакция

 

Уважаемые товарищи из объединения ПАМЕ!

Казахстанский рабочий профсоюз «Жанарту», а также локальные и отраслевые профсоюзы поддерживают борьбу греческих трудящихся, руководимых ПАМЕ против антипрофсоюзных и антирабочих мер правительства СИРИЗА-АНЭЛ.

Демонстрации 9 января и намеченная забастовка на 12 января против ряда мер правительства, согласованных с ЕС и МВФ в рамках третьей оценки выполнения программы реформ, а также против мер, фактически урезающие права рабочих на проведение забастовок – важные этапы борьбы всех трудящихся Греции!

Мы выражаем свою солидарность ПАМЕ и всем участникам предстоящей забастовки 12 января и желаем победы в деле отстаивания прав профсоюзов и всех трудящихся Греции! Для нас эта борьба также актуальна, так как новый закон «О профсоюзах» и новый Трудовой Кодекс забрал все свободы и права у трудящихся Казахстана.

Победа только в борьбе!

ЦК казахстанского рабочего профсоюза «Жанарту»

10 января 2018 г.

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


× два = 10