Главная » Без рубрики » Президент наемный работник, а не рабовладелец!

Мы молодые граждане Казахстана против продления полномочий Нурсултана Назарбаева! Президент — это должностное лицо, которого избирают граждане Республики Казахстан. Мы недовольны работой главы государства и хотим избрать нового президента, а проведение псевдореферендума лишает нас нашего конституционного права избирать. Единственным источником государственной власти является народ, и никто не может присваивать власть в Республике Казахстан. Нурсултан Назарбаев именно присвоил власть!

Более того, граждан Казахстана он превратил в рабов. Нас лишили прав на свободу совести, права на труд, свободу слова, жилья, достойного образования! За двадцать лет независимости наша страна так и не начала развиваться, более того, скоро мы захлебнемся внешними долгами! Нефть, газ и ресурсы страны уходят на обогащение транснациональных компаний и правящей кучки родственников и ближайшего окружения Елбасы. Земля ее недра, предприятия, и даже воздушное пространство не принадлежат народу, а молодежь не имеет никакого будущего в рамках данной политической и экономической системы колониального капитализма, семейственности, диктатуры и вечной власти одного человека.

Мы считаем, что пять миллионов подписей за проведение референдума — фальшивка! Ни одного из нас, ни одного из наших родственников, друзей и знакомых не спрашивали, хотим ли мы проголосовать за продление полномочий Назарбаева. Студентов, всех совершеннолетних учащихся и преподавателей хотят опять погнать как скот на этот референдум и не важно, кто как проголосует – за или против, голоса подсчитают как надо в избирательных комиссиях, которые дадут Елбасы больше 90 процентов голосов. В этой ситуации мы призываем всех студентов, учащихся, молодых рабочих и безработных игнорировать референдум, не ходить на избирательные участки и объявить массово **__бойкот__** этому фарсу!

Сейчас масса проправительственных молодежных объединений призывает учащихся голосовать за Нурсултана Назарбаева. Не отстает от них и так называемый «социал-демократический» оргкомитет «независимого профсоюза студентов и молодежи», который распространил в интернете свое обращение с призывом к молодежи идти на избирательные участки и заявивив от лица всех студентов следующее: «Референдум — состоявшийся факт, и наша задача, как профсоюза, оказать помощь ЦИКу в проведении легитимного плебисцита». Теперь наверно всем понятно кем и для чего создан этот «оргкомитет», так как он воткрытую льет воду на мельницу власти и Нурсултана Назарбаева. Наши лозунги — **Даешь свободные выборы 2012 года! и Бойкот Референдуму!**

Никакого доверия различным «самозванцам», всем – **__бойкотировать этот позорный референдум!__**

Молодежное движение «Жастар 2012»

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


восемь + 4 =