Главная » Без рубрики » ДВА УСЛОВНЫХ ЧАСА СВОБОДЫ

Два условных часа свободы провел Рамазан Есергепов в колонии 158/2 г. Тараза, где отбыл уже 2/3 срока, назначенного ему по приговору суда после публикации статьи «Кто управляет нашей страной — президент или КНБ?».

27 января Рамазана вызвали на комиссию, где принималось решение об условно-досрочном освобождении. Новый начальник колонии Масатбаев Кайрат Сабырович хорошо отзывался о нем, говорил, что комиссия — за его освобождение. Может, это одна из форм изощренных издевательств над осужденными, но через 2 часа Рамазану в палату санчасти принесли протокол, где было написано: отказать в условно-досрочном освобождении. Если надеялись, что у Рамазана при этом случится сердечный приступ, то зря: неожиданностью для него это решение не стало. По такому же сценарию развивались события и в январе 2010 года: комиссия устно заявила об условно-досрочном освобождении Есергепова, а потом вручила ему протокол с отказом.

Если допустить, что руководство колонии все же решило поступить по совести и по закону и предоставитьУДО Рамазану, то кто же их так быстро привел в чувство? Не те ли, кто в так называемых секретных письмах руководителей КНБ, за которые сидит Рамазан, обозначен как «заинтересованные лица» из окружения президента? Как рассказал мне Рамазан на недавнем свидании, его постоянно снимают на камеру: при неожиданных проверках, обысках, на комиссии, во время голодовки. Ведь не для истории же. Для отчета, видимо, перед кем-то.

Так же, как и Евгений Жовтис, Рамазан Есергепов, по мнению комиссии, «не встал на путь исправления». Таким образом, у Рамазана накопилась целая коллекция отказов: 3 отказа в УДО, 2 — в переводе в колонию-поселение и 2 — в замене наказания на более легкий вид наказания.

Раушан Есергепова

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


1 × = четыре