Главная » Новости » СЕМЬЯ НАЗАРБАЕВЫХ УСТРОИЛА В КАЗАХСТАНЕ ИСКУССТВЕННЫЙ ДЕФИЦИТ УГЛЯ!

В Казахстане с сентября прошлого года существует острый дефицит угля во многих регионах страны, который привел к росту цен на твердое топливо до 20 тысяч тенге за тонну. В Шымкенте даже вскрыли ценовой сговор 9-ти компаний, но главное также кроется в капиталистическом монополизме всего топливно-энергетического комплекса в руках правящей семьи Назарбаевых.

Впрочем, власти упорно отрицают наличие дефицита угля в стране, и даже министр энергетики Канат Бозумбаев заявил, что топлива достаточно и вся вина ложится на местных чиновников, которые якобы не смогли его распределить. То же самое он говорил и во время острой нехватки бензина осенью прошлого года, когда цены были отправлены в свободное плавание и были закрыты на ремонт все три НПЗ.

Как и в истории с искусственным дефицитом бензина, данный ажиотаж вокруг угля в момент самых сильных морозов имеет туже природу – желание Назарбаева, его родных и придворных олигархов получить максимальную прибыль за счет населения, отапливающегося углем. Поставщиками угля на внутренний рынок является так называемая «Евразийская группа», которая контролирует добычу Шубаркульского угля.

Тоже можно сказать и о корпорации «Казахмыс», предприятий входящих в холдинг «Самрук-Казына» и других предприятий и компаний, находящихся в управлении родственников и ставленников Назарбаева. Это еще и еще раз говорит об искусственном характере дефицита угля в стране, где этого топлива добывается с избытком, что экспортируется в Японию, Китай, Россию и в целый ряд других стран.

Желание буквально заморозить свой народ, а именно миллионы внутренних мигрантов, живущих на окраинах крупных городов и жителей сельской местности, есть и политический мотив правящего класса. Назарбаев и его семья стремится в тисках голода и холода нейтрализовать самую социально опасную массу, которая только и может составить ядро будущих протестов в стране.

Сознательно снижая и без того низкий уровень жизни, ввергая миллионы людей в нищету, проводя политику социальной сегрегации, заставляя людей существовать на грани жизни и смерти, бонапартистский режим хочет обезопасить себя на период транзита власти от отца к старшей дочери и не допустить в стране возникновения массовых социальных движений протеста.

Это еще раз говорит о том, что пока у власти будет находиться правящая семья Назарбаевых, до той поры будет продолжаться нынешняя политика социального удушения низов и усиления гнета всего народа. Крупная буржуазия во главе с Елбасы будет выдавливать все соки из масс, и грабить страну, сколько это возможно.

В этой ситуации мы говорим о том, что нужно постоянно выдвигать требование нефтяников Жанаозена:

– Немедленно национализировать всю добывающую и крупную промышленность под контролем трудовых коллективов и сменить весь вектор социально-экономического и политического развития страны в пользу большинства.

Добиться этого можно только в результате ухода нынешнего режима – бонапартистской диктатуры крупной олигархической буржуазии семьи Назарбаевых и их подручных!

Информационная служба Социалистического Движения Казахстана

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


1 × пять =