Главная » Новости » Чиновничьи войны
Чиновники

Чиновники

В Казахстане происходит дальнейшее разложение государственного аппарата и особенно его силовых органов. Последняя драка 15 октября на отделении пограничного контроля (ОПК) «Урлютобе» на севере Павлодарской области между сотрудниками пограничной охраны КНБ и оперативными сотрудниками финансовой полиции наглядно показывает степень гниения этих ведомств. Целое побоище между несколькими десятками работников этих учреждений были зафиксировано на видео, и мы его вам также представляем.

Независимые и оппозиционные СМИ уже много рассказали об этом инциденте, и процесс противостояния двух ведомств углубляется и продолжается. Может так случиться, что финполовцы окажутся крайними и проиграть битву, что будет означать очередные чистки. Но это, безусловно, только «цветочки» по сравнению с делом судей, которые выносят оправдательные приговоры, что является тягчайшим преступлением по неписанным законам ведомства.

Так 18 октября молодая судья из Качирского районного суда Павлодарской области Алия Жумашева приехала в столицу на дисциплинарное жюри в Верховный суд и дала громкую пресс-конференцию в свою собственную защиту, будучи несогласной с давлением, которое оказывается на нее за непокорность и своенравие. Она рассказала о той атмосфере коррупции и удушения всяких демократических прав и нарушения самих законов.

Чего также стоит отъезд акима Атырауской области Бергея Рыскалиева, его брата и бывшего главы администрации президента Аслана Мусина в Европу, и которые фактически разорвали отношения с Назарбаевым, что уже говорит о новом расколе и о серьезной чистке в государственном аппарате. Как мы и говорили ранее, раскол внутри правящих классов усугубляется и усиливается, который еще более отягощает процессы общего разложения.

Более подробнее о развитии этих процессов, мы постараемся обсудить и проанализировать в наших ближайших статьях.

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


4 + = двенадать