Главная » Заявления » АКТОБЕ: АКИМ САПАРБАЕВ – БОРЕЦ С ЖЕНЩИНАМИ, ДЕТЬМИ И ИНВАЛИДАМИ!

После визита к акиму области правозащитницы Ольги Климоновой уже на следующий день ее семья подверглась угрозам.

Супруг Климоновой был вынужден покинуть Казахстан, опасаясь тюремного заключения. Сотрудник полиции пришел к Климоновой домой и пригрозил, заявив, что прокуратура требует вернуть административное дело, заведенное три года назад и возбудить его уже в уголовном порядке в отношении супруга. Три года назад было заведено дело якобы по факту употребления наркотических средств.

Фактически семью правозащитницы сапарбаевская власть хочет превратить в наркодиллеров. А самое главное — разрушается семья. Дошло до того, что арестовали пособия по потере кормильца у Климоновой.

В этот же день, 8 февраля, судья Абдуллина по делу другой защитницы прав детей Алимы Абдировой озвучивает определение об отводе судьи без заявительницы. Хотя судья Алмасбаева, в связи с ходатайством Абдировой объявила перерыв на 1 час 20 минут.

12 февраля Абдирова получает смс за 13 минут до начала заседания от секретаря судьи Садыковой А. о рассмотрении отвода всего корпуса актюбинского суда.

Это не первый случай в Актобе, когда пресекаются любые попытки простых граждан защитить свои права и обратиться за помощью Президенту страны.

Известно как аким Сапарбаев пригрозил народу жаловаться Президенту РК по вопросу добычи калиевых солей в пригороде Актобе. http://www.diapazon.kz/…/83565-saparbaev-prigrozil-privlech…

С приходом акима Сапарбаева с 2015г. началась судебная травля защитников прав детей. Ни при одном акиме в области не было такого давления на правозащитников, не заводилось столько дел только от одного государственного должностного лица за критику работы в детском учреждении. Директор Э.Кадимова автор 13 исков и жалоб!
Все это происходит при молчаливом согласии акима Сапарбаева.

Были заведены аж 14 дел на Абдирову, Климонову и Шохом. Асхат Шохом инвалид 3-ей группы, который является опекуном недееспособного сироты, инвалида 2-ой группы. Абдирова и Шохом получили уголовные сроки и миллионные штрафы.

Даже по ПОРУЧЕНИЮ Министерства финансов РК департамент госаудита Актюбинской области не допустил в комиссию А.Абдирову как директора ОО «Ару ана» по фактам финансовых нарушений в “Центре адаптации несовершеннолетних Актюбинской области”/директор Э.Кадимова/.

В адрес Абдировой поступило несколько угроз, чтобы “не копалась в финансах акимата”. Почему акимат Актюбинской области пытается скрыть коррупцию в детских учреждениях? Дошло до того, что на открытое обращение правозащитников к Президенту Н.Назарбаеву ответил актюбинский судья!? Явный сепаратизм в судейской системе настораживает правозащитников.

Реакции акима Сапарбаева на такое явное нарушение конституционных законов, репутации Президента не последовало, наоборот, репрессии в отношении защитников прав детей усилились. Недавно Н.Назарбаев посетовал об отсутствии самокритики у власть имущих.

Сапарбаев за три года руководства в нефтяной области зарекомендовал себя как стойкий борец с женщинами, детьми и инвалидами. Защищать права детей в Казахстане стало опасным для жизни гражданского общества.

Алима АБДИРОВА

г. Актобе

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


+ 1 = десять