Главная » Без рубрики » Муж и жена — одна САТАНА или Дьявол с крестом

Слава и честь — дело семейное, или муж и жена — одна САТАНА

День Святого Валентина или День всех влюблённых — милый праздник, который так любят юноши и девушки, мужчины и женщины, как и любой праздник, отличающийся от будней в первую очередь подарками. Обычно в этот день дарят валентинки – забавные открытки в форме сердечек, шоколадки, мягкие игрушки, но по новой моде можно одаривать орденами, особенно если накануне очаровательная старушка шагнула в восьмой десяток лет долгой и уж точно очень счастливой и беззаботной роскошной жизни.

Чета Назарбаевых славится своими подарками к юбилею. Муж получил в подарок на 70-летие новый государственный праздник, в который всем велено веселиться и праздновать, а супруга его отныне — кавалер ордена Славы и Чести Русской Православной Церкви.

По совместительству с должностью первой леди Казахстана Сара Алпысовна также имеет и другой род деятельности. Казалось бы, что может быть благородней благотворительности? Помогать сиротам, голодающим, нуждающимся? Разве это не честь, особенно если ты — президент республиканского благотворительного фонда. Данная награда полагается главам государств и правительств, главам церквей и конфессий, выдающимся государственным и общественным деятелям за ЗНАЧИТЕЛЬНЫЙ вклад в межцерковное и межрелигиозное сотрудничество, в дело укрепления мира и дружбы между народами.

Для начала давайте разберёмся с положением об этой награде: «главам церквей и конфессий… за межцерковное и межрелигиозное сотрудничество». Позвольте, как такое вообще может быть? Т.е. РПЦ может наградить главу баптистов, которые в корне отрицают православие или адвентистов седьмого дня, которые вовсе запрещают своим детям учиться, ходить в школу, так как после смерти всё равно эти знания будут не нужны, исламистов, что взрывают метро, дома, расстреливают «иноверцев», кришнаитов, которые говорят, что рая вовсе нет, а человек перевоплощается в другое создание и так далее? Но не бред ли это? Религии, которые издавна враждовали и даже воевали друг с другом, теперь могут быть награждены высокой наградой? Будучи верующим или будучи атеистом (хотя, как известно, и то, и другое — ложь) очевидно, что церковь не может сотрудничать с другой религией и одаривать её – это просто нонсенс, ведь все иноверующие для ЛЮБОЙ религии – это обманутые мягко говоря, и враги – грубо говоря, т.е. даже в самой мягкой форме по мнению Русской Православной Церкви, как и любой другой церкви все иноверцы – это одураченные другой церковью люди и этих одурачивателей теперь награждают если они одурачивают «правильно»? Т.е. награда абсурда? Или, может быть, церковь как-то странно себя ведёт? Вспоминаются слова: «Говорят, царь НЕ НАСТОЯЩИЙ!» Лично мне, верующему православному человеку, такая позиция церкви кажется явно провокаторской и чуждой самому христианству.

Теперь что касается новоиспечённого престарелого кавалера данного ордена православного, хотя сам этот человек всю жизнь себя называл атеистом и не только в церковь – в мечеть-то не ходил, в коммунистической партии состоял, ну да ладно, у нас теперь свобода совести, свои взгляды можно менять быстрее секундной стрелки. Религией Сара Алпысовна не занимается в принципе, никакой. Благотворительность? Вроде да, дело благородное, справедливое, с натяжкой можно сказать, что этим крепит мир, теперь об этом поподробней: она работает 16 часов в сутки за станком, хорошо зарабатывает и часть этих денег детишкам даёт? Нет. Может изобрела что-то и прибыль получает? Опять нет. А какой у неё официальный доход, чем на жизнь зарабатывает? А вообще пенсионерка. Пенсия такая большая, 30%-ная надбавка позволяет благотворительный фонд содержать? В советское время если у человека вдруг появлялся автомобиль, походы в рестораны, шуба и прочее, то официально это было основанием подозревать его в каких-то финансовых преступлениях, воровстве.

Действительно, как логически объяснить — как, получая 300 рублей, ты покупаешь вещи за 10000 и ещё дальше тратишь? Но сейчас, если ты пенсионерка и тратишь миллионы на благотворительность, то за это дают орден, ни на какие мысли не наталкивает? Церковь награждает тех, кто тратит в миллионы раз больше, чем официально зарабатывает. Не будем давать оценку и как-либо комментировать эти доходы и этого человека, нынче это не модно, но факт от этого никуда не девается. А вообще забавная ситуация – залез в квартиру к сироте вор, всё вынес последнее и сирота у церкви стоит милостыню просит, а вор мимо проходит и пятак кидает, на, мол, помощь от меня, ну да ладно, праздник ведь, день любви, а ещё и День Рождения только отгремело, в такие дни хочется только радоваться и веселиться, и не задумываться, чему радоваться, а то ещё грустнее станет.

А вокруг пролетают лимузины с пенсионерками под охраной, а дети просят милостыню, птицы поют, влюблённые воркуют…

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


восемь − = 5