Главная » Дискуссия » САМОДУР ВОЗВРАЩАЕТСЯ В «СКОРУЮ ПОМОЩЬ АЛМАТЫ»?

Не успели врачи и санитары станции скорой медицинской помощи отойти от прежних пертурбаций и назначения нового главного врача, как замаячила реальная угроза возвращения на прежнюю должность руководителя отстраненного ранее Б. Оспанова.

От этого у многих медицинских работников прошелся мороз по коже, так как это означает возвращение старых порядков, а именно наложения незаконных взысканий, штрафов и поборов, вымогания взяток, практику массовых увольнений и разграбления имущества и средств станции.

И это не шутки, так как ставленники Б. Оспанова делают всё, чтобы вернуть своего хозяина или установить своего подконтрольного главного врача. Тем более, что вся команда Оспанова в лице заведующих подстанций, главного бухгалтера Шалановой С. и его заместителей продолжают работать, несмотря на результаты многочисленных проверок, показавших многочисленные нарушения и злоупотребления.

Даже если Б. Оспанов и не сможет возвернуться, все равно уже наметился крен в сторону восстановления прежней порочной системы, так как новый молодой главный врач, похоже, проиграл в бюрократической борьбе за влияние и контроль над структурой данной службы. И сейчас во многом зависит от активности самого трудового коллектива, который заметно оживился после серии судебных процессов по восстановлению на работе, выступлений и коллективных заявлений.

Если медицинский персонал будет и дальше поднимать острые вопросы и требования, приступит к самоорганизации в своё объединение, а также потребует перевыборов марионеточного профкома, то есть большой шанс на дальнейшие перемены в пользу большинства. И наоборот, если работники «сдадут» на заклание своих активистов и прекратят борьбу, то очень вероятно, что Оспанов и ему подобные снова будут править бал.

Сейчас необходимо сплочение всех сил трудового коллектива, чтобы не допустить возвращения Б. Оспанова и за отстранение его ставленников на станции скорой медицинской помощи Алматы. Это должны понять все медицинские работники!

Информационная служба казахстанского рабочего профсоюза «Жанарту»

Прежние статьи на эту тему: 

http://www.klassprof.org/news/579-vrachi-skoroy-pomoschi-almaty-ne-poluchayut-zarabotnuyu-platu-i-podvergayutsya-napadeniyam.html

http://www.klassprof.org/news/1145-borba-medikov-skoroy-pomoschi-g-almaty-uvenchalos-pobedoy.html

http://www.klassprof.org/news/1220-vrach-skoroy-pomoschi-g-almaty-zaschischavshaya-svoih-kolleg-byla-uvolena-novym-nachalstvom.html

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


восемь − 8 =