Главная » Борьба » АКТОБЕ: “ОТЧЕТ О СВОЕМ ПОВЕДЕНИИ” ИЛИ СНОВА ПОВЕСТКА

20 февраля 2018 г. в 20ч.37 мин. домой к правозащитнице Алиме Абдировой пришли участковый полиции с инспектором службы пробации В.Каплун.

Каплун вручил Абдировой повестку на 21 февраля 2018 г. на 15.00 мин. для профилактической беседы к начальнику службы пробации г. Актобе подполковнику юстиции Г.Умбетовой. Обещал заехать за ней на машине и отвезти лично на встречу с Умбетовой.

Также Каплун составил акт, что Абдирова находится в вечернее время дома. По приговру суда Абдирову не ограничивали свободу в вечернее время – личная жизнь, прогулка, общение с родными, друзьями…

19 февраля 2018г. Абдирова по повестке прошла регистрацию в службе пробации, написала “Отчет о своем поведении”/в целях перевоспитания/.
Также написала объяснительную и уведомление, что 25 февраля поедет на тренинг по правам человека в Астану.

Напомним, что Абдирову как члена национального превентивного механизма против пыток /НПМ/ осудили по ч.1 ст.430 УК РК на два года ограничения свободы, с запретом посещать увеселительные, развлекательные заведения.

В основу обвинения лег конфиденциальный “Отчет о превентивном посещении Центра адаптации несовершеннолетних Актюбинской области”/ЦАН/, копию которого распространил и.о.руководитель НПМ Бахтыгул Канатов.

За два года директор ЦАН Э.Кадимова инициировала против Абдировой 2 уголовных и 8 гражданских дел !?

Алима Абдирова

г. Актобе

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


восемь − = 2