Главная » В мире » Европарламентская группа КПГ осуждает неприемлемое решение Европейского суда, которое узаконивает увольнения беременных трудящихся женщин

Неприемлемое решение Европейского суда(ECJ) от 22 февраля  2018 года, открывающее путь к тому, чтобы предприятия  «законно» увольняли даже беременных женщин, подтверждает отвратительное лицо антирабочей политики ЕС и полное лицемерие волчьего союза, который якобы представляется защитником социальных прав, материнства и самых уязвимых.

На запрос испанского суда ECJ ответил, что считает законным увольнение в 2013 году испанской компанией  беременной сотрудницы в рамках коллективных увольнений, предпринятых работодателями. В то же время вызывающими рассуждениями о том, что увольнение беременной работницы допускается в случае, если причиной увольнения не является ее беременность, ECJ открывает путь к общему взлету увольнений беременных женщин, к которым уже прибегают работодатели.

 

КПГ: Упраздняется последний механизм защиты материнства

Неприемлемое решение ECJ вызвало немедленную реакцию со стороны Европарламентской группы КПГ.  В своем запросе к Европейской комиссии, евродепутат  от КПГ Сотирис Зарианопулос осудил решение Европейского суда, позволяющее увольнять беременных женщин в рамках коллективных увольнений, используя антирабочее законодательство ЕС и его правительств.

В запросе евродепутата  от КПГ подчеркивается следующее:

 «Европейский суд своим решением дает добро предприятиям на увольнение даже беременных женщин в рамках коллективных увольнений.

Речь идет об еще одном вызывающем решении Суда и евросоюзных органов, которое выходит за всякие рамки социального варварства.

Основной причиной так называемой реструктуризации персонала на предприятиях является достижение большей прибыли путем сокращения заработной платы, ухудшения трудовых отношений, а также увольнений.

Вызывающе запутанным является «разъяснение» того, что увольнение беременной женщины допускается в случае, если причиной увольнения не является ее беременность, в то время, когда беременность женщины и материнство уже служат основанием для увольнения. Причем они считаются «необоснованно затратным делом» для предприятия и уже ведут к увольнениям тысяч беременных женщин и матерей, взлет которых спровоцирует вышеупомянутое  решение, упраздняющее последний механизм защиты материнства.

Такие уродливые решения опираются на антирабочее законодательство правительств государств-членов и евросоюзных органов (Европейской комиссии, Европейского парламента), обслуживающих интересы капитала.

Вопрос: Как  Комиссия выскажется по поводу вышеупомянутого неприемлемого решения Европейского суда, которое является примером антирабочего варварства, подтверждающего, что оно является основной характерной чертой Европейского союза?»

26.02.2018

https://inter.kke.gr/ru/articles/—00941/

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


3 − = один